Силос для крупного рогатого скота

Цельный кукурузный силос должен быть основой для полноценного кормления крупного рогатого скота. Как сделать хороший силос, который будет охотно потребляться и правильно перевариваться животными, а также не портиться быстро, например, от высоких температур летом? Какое оборудование необходимо для производства силоса?

Правильное производство силоса важно для сокращения отходов. Использование современных методов производства позволяет повысить эффективность процесса и, таким образом, увеличить прибыль фермера. О способах увеличения производительности скота и улучшения генетики пород читайте на специализированном сайте https://dialog-trade.ru/.

Что представляет собой хороший силос для крупного рогатого скота?

КРС на откорме и дойных коров следует кормить в основном цельным кукурузным силосом. Вы можете купить его в готовом виде у производителя или приготовить самостоятельно. Процесс подготовки силоса очень важен. Хороший силос — это продукт, который полностью переваривается рубцом, то есть энергия, содержащаяся в нем, будет полностью использована.
Весь производственный процесс от сбора урожая до трамбовки не должен занимать более трех дней. Кукурузу нужно собирать в фазе восковой спелости, поскольку зерно уже содержит много крахмала, но все еще достаточно мягкое, чтобы его можно было легко измельчить. Задержка процесса может сделать кукурузу недостаточно мелкой, не позволяющей рубцу переваривать ее и поглощать питательные вещества.

Как производить хороший силос?

Для производства качественного силоса важно соблюдать принципы правильного брожения. Собранные растения нужно мелко нарезать до мякины, это облегчит их разминание и обеспечит измельчение зерен кукурузы. Чем сильнее уплотняются растения, тем лучше анаэробные условия позволяют бактериям производить молочную кислоту. Это важный момент, потому что оставление воздуха между растениями может продлить силосование и усугубить потери. На помощь приходят современные машины. Силосорезки позволяют быстро и эффективно обрабатывать сырье.
Приготовленный продукт должен забродить, например, в бочке под плотной крышкой. Он будет готов примерно через 6 дней, если процесс был проведен правильно.

Читать так же:  Перевозка скота: способы, требования, документы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector