Силосование кормов

Принцип силосования кормов

Силосование(от испанского silos – яма) – это биологический метод консервирования кормов, в основе которого лежит молочнокислое брожение.

Технология силосования: 1) скашивание (с провяливанием или без него) и измельчение растений; 2) транспортировка зеленой массы к месту силосования; 3) укладка в хранилища (траншеи, ямы), разравнивание и уплотнение силосуемой массы; 4) плотное укрытие и изоляция силосуемого сырья от воздуха после заполнения хранилища. Различают силос из кукурузы, силос из однолетних и многолетних растений, комбинированный силос.

Преимущества силосования: 1) сочную растительную массу можно силосовать в любую погоду, при этом потери составных частей корма, в том числе и витаминов, значительно ниже, чем, например, при заготовке сена; 2) правильно заквашенный корм хорошо поедается животными, в результате чего повышается их продуктивность; 3) силосовать можно такие корма (ботва свеклы, картофеля, отходы крахмало-паточного производства), которые часто не используются в хозяйствах; 4) засилосованный корм можно хранить длительное время, иногда десятилетиями; 5) правильно приготовленный силос имеет хорошие вкусовые качества, возбуждает аппетит и в сбалансированных рационах улучшает использование разных составных частей корма.

Способы силосования кормов: 1) Холодный способ – проходит при температуре (25 — 35 °С). При этом измельченная силосуемая масса плотно укладывается и хорошо изолируется от воздуха. Холодный способ силосования в нашей стране распространен повсеместно. 2) Горячий способ – проходит при температуре 50 ºС. При этом корм укладывают рыхло и постепенно, что создает условия для более бурного развития микробиологических процессов. При такой технологии происходит потеря больших количеств питательных веществ.

Главное консервирующее средство – молочная кислота. Микроорганизмы способны превращать сахара в молочную, уксусную, пропионовую и другие кислоты, которые придают корму острый специфический запах. Кроме сахаров в растениях содержатся протеины, аминокислоты, минеральные соли, которые нейтрализуют, связывают образовавшиеся кислоты и выполняют роль буферных веществ.

Силосуемость растений определяется сахарным минимумом – это процент сахара в растениях, необходимый для накопления молочной кислоты в количестве, обеспечивающем смещение рН силоса до 4,2 при данной буферности исходного сырья.

При содержании в растениях большого количества сахаров и недостатке протеина силос получается перекисленным и животные его плохо поедают. Избыточное содержание влаги в силосуемой массе ведет к накоплению большого количества жидкости, и жизнь клеток скошенных растений продлевается, на что используются сахара, крахмал, протеин. Чтобы предотвратить ферментативные процессы, силосуемую массу быстро закладывают в кормохранилища и изолируют от воздуха.

При несоблюдении правил силосования наряду начинают развиваться микробиологические процессы. Это ведет к повышению температуры, протеины вступают во взаимодействие с сахарами; образуются пахучие вещества – изовалеоиановый альдегид (напоминает запах ржаного хлеба), фурфурол (запах яблок), оксиметилфурфурол (запах меда). Такой корм охотно поедается животными, так как ароматические вещества возбуждают у них аппетит. Однако он беден протеином, каротином и другими питательными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма животных.

Микрофлора силоса

Молочнокислые бактерии.Возбудителей молочнокислого брожения делят на две группы: 1) гомоферментативные – образуют из сахаров в основном молочную кислоту; 2) гетероферментативные – кроме молочной образуют уксусную кислоту, диоксид углерода, иногда этиловый спирт.

Бактерии группы кишечной палочки участвуют в гетероферментативном молочнокислом брожении и образуют большое количество газов (Е. coli). В кормовой массе они встречаются в начале силосования; с накоплением молочной кислоты их численность уменьшается. В результате их жизнедеятельности происходит превращение сахаров в малоценные продукты, что снижает питательность корма.

Аммонификаторы (гнилостные микробы) – всегда имеются на поверхности растений (сенная, картофельная, капустная и другие бациллы, а также эшерихии и протей). Они вызывают энергичное разложение белков в начале процесса силосования, когда рН более 4,5 — 4,7. При медленном подкислении корма аммонификаторы продолжают усиленно размножаться, накапливаются продукты распада протеина, которые могут вызывать отравление животных.

Дрожжи всегда могут быть в растительной массе. Они сбраживают сахара до спирта, придают корму приятный запах и вкус, что возбуждает у животных аппетит, продуцируют витамины и другие биологически активные вещества, что способствует развитию микроорганизмов. Однако дрожжи для своей жизнедеятельности используют сахара, а, следовательно, уменьшают образование молочной кислоты. Некоторые из дрожжей даже разлагают органические кислоты, что тормозит процесс силосования. Обычно дрожжи усиленно размножаются в начале процесса, а затем их численность уменьшается.

Плесневые грибы (Penicillium, Aspergillu s и др.). В силосной массе сохраняются недолго. Они хорошо переносят кислую среду, но являются аэробами. При доступе воздуха плесневые грибы энергично размножаются и используют молочную и другие органические кислоты. Это ведет к повышению рН, созданию условий для развития споровых форм микробов – маслянокислых и аммонификаторов, в результате чего корм становится непригодным к скармливанию животным.

Маслянокислые бациллы (клостридии) – попадают на растения из почвы. Это – облигатные анаэробы, поэтому при хорошем уплотнении силосуемой массы создаются условия для их развития. Они сбраживают сахара с образованием масляной кислоты, диоксида углерода и водорода. Кроме того могут образовываться уксусная, пропионовая и муравьиная кислоты, а также спирты (этиловый, бутиловый и ацетон). Маслянокислые бациллы способны переводить молочную кислоту в масляную. Она придает горький вкус и неприятный запах корму, поэтому он плохо поедается животными. При попадании маслянокислых бацилл из корма в молоко и молочные продукты (сыры) ухудшается их качество, развиваются процессы, приводящие к порче продуктов. Маслянокислые бациллы имеют мощный ферментативный аппарат, способны усваивать молекулярный азот из воздуха. При рН 4,7 и ниже маслянокислые бациллы развиваться не могут.

Уксуснокислые и целлюлозоразлагающие микробы – являютсяаэробами, и в хорошо засилосованном корме нет условий для их развития. Уксусная кислота может образовываться некоторыми молочнокислыми бактериями, поэтому она всегда присутствует в силосе. Целлюлозоразлагающие микробы не выдерживают кислой среды, не размножаются в силосе и практически не вызывают изменения клетки.

Силосование – динамический процесс, в котором выделяют три фазы:

Первая фаза – развитие смешанной микрофлоры. После скашивания растений изменяется их физиологическое состояние. Нарушается целостность клеток, в окружающую среду выделяется сок, а вместе с ним и легкорастворимые сахара. Пространство между растениями заполняется соком, но в некоторых местах остается воздух, создаются условия для развития разных физиологических групп. С уплотнением силосной массы условия меняются, прекращается доступ кислорода воздуха, интенсивнее развиваются молочнокислые бактерии, накапливаются кислоты, тормозится развитие других физиологических групп микроорганизмов. Эта фаза сравнительно быстро проходит при холодном способе силосования и длится дольше при горячем способе.

Вторая фаза – основное брожение. При этом преобладают молочнокислые бактерии. Они продолжают подкислять корм. Происходит гибель и задержка роста неспорообразующих микробов, сохраняются бациллы. Молочнокислые кокки постепенно заменяются молочнокислыми палочками. К этому времени питательные вещества корма в значительной степени расходуются, наступают неблагоприятные условия для развития микроорганизмов, поэтому их количество постепенно уменьшается.

Третья фаза – окончание микробиологических процессов в силосуемой массе. При этом накапливается большое количество молочной кислоты, постепенно отмирают кокковые и палочковидные формы микробов.

Читать так же:  Борьба с заразихами

Химические процессы, которые происходят при силосовании зеленой массы растений, разделяют на 5 фаз: 1)Растительные клетки продолжают дышать; при этом они выделяют углекислый газ и расходуют углеводы; 2)Образование уксусной кислоты; 3) образование молочной кислоты. Первые три фазы продолжаются по 3 — 5 дней. 4) Накопление молочной кислоты; рН снижается до 4,2 — 3,8; длится 12 — 21 день; 5) начинает образовываться масляная кислота, если содержание молочной недостаточно высоко. При этом разрушаются молочная кислота, протеины, углеводы. Это вызывает порчу силоса.

При силосовании кормов определенную роль играют антимикробные выделения растений – фитонциды, которые убивают на живых листьях и стеблях микроорганизмы или не дают им воспользоваться питательными веществами. После отмирания растений эти защитные свойства утрачиваются. Поскольку скошенные растения отмирают не сразу, то они некоторое время сохраняют свою фитонцидность. Действие этих веществ на гнилостные и маслянокислые микроорганизмы более сильное, чем на молочнокислые бактерии. Поэтому в изолированной растительной массе размножение гнилостной и маслянокислой микрофлоры задерживается веществами, выделяемыми травами. Молочнокислые бактерии в это время будут развиваться и перерабатывать сахара в молочную кислоту, которая подкисляет силосную массу. Достаточно кислая среда подавляет жизнедеятельность гнилостной и маслянокислой микрофлоры.

Дата добавления: 2016-02-27 ; просмотров: 1400 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Силос технология заготовки (силосование кормов)

В молочном скотоводстве значительный удельный вес в структуре рационов занимают сочные, грубые, концентрированные зеленые корма.

Из сочных кормов, заготавливаемых на стойловый период, ведущее место занимает силос.

Силосование кормов является одним из биологических методов консервирования, в основе которого лежит подкисление корма органическими кислотами, образующимися при сбраживании Сахаров.

При силосовании различных культур необходимая степень подкисления корма (рН 4,0-4,2), при которой устраняется развитие вредных микробиологических процессов, достигается при разном количестве органических кислот, а следовательно, при различной величине сахарного минимума. Все зависит от буферного действия растений, определяемого концентрацией в них белков, аминокислот, щелочных солей, органических кислот и других веществ, обладающих свойствами буферов, регулирующих реакцию среды.

Главным консервирующим веществом в силосе должна быть молочная кислота. Она обладает полезными диетическими качествами, является более сильной кислотой, чем уксусная, и для своего образования требует меньше сахара, недостаток которого в растениях отрицательно сказывается на качестве их консервирования. Накопление в значительных количествах уксусной кислоты в силосе — показатель активного развития в нем нежелательного брожения, и связано с большими потерями сахара.

В хорошем силосе молочной кислоты содержится в 2-3 раза больше, чем уксусной, из-за этого он не имеет резкого запаха.

Технология силосования

При правильной технологии силосования наряду с молочнокислым имеет место спиртовое брожение, приводящее к непроизводительному расходованию сахара — примерно половина молекулы сахара превращается в этиловый спирт, а другая ее часть — в углекислый газ. В результате взаимодействия спирта с органическими кислотами в силосе образуются сложные эфиры, которые в сочетании с другими ароматными веществами — альдегидами — придают ему характерный приятный запах, сходный с запахом моченых яблок, соленых помидоров, сушеных фруктов. Цвет качественного силоса — желто-зеленый, структура растений сохранена.

При повышении температуры в массе (до 50-60 °С) — при горячем силосовании — силос приобретает темно-бурую окраску, запах меда. Бурая окраска свидетельствует об образовании меланоидов, запах меда и ржаного хлеба вызывается сочетанием летучих альдегидов фурфурола (оксиметилфурфурола, изовалерьянового, изомасляного, изопропио-нового и др.), обесценивающих азотистую часть корма. Переваримость протеина в темном слое силоса снижается до 17,3 %, а белка до 0. При температуре выше 55 °С и влажности 70 % углеводы вступают в реакцию с аминокислотными фракциями белка в соотношении 1:1, превращаясь в нерастворимый полимер темного оттенка — кислото-нерастворимый протеин, который не усваивается организмом.

От исходного корма (зеленой массы) силос значительно отличается как по химическому составу, так и по вкусовым свойствам.

Силос почти не содержит сахара, в нем несколько меньше крахмала, но зато вместо этих веществ в нем образуется молочная кислота, которая по калорийности не уступает сахару.

Основным источником биологически неизбежных потерь органического вещества при силосовании является так называемый угар, в результате которого, в лучшем случае, теряется 4-5 % сухого вещества, главным образом, легкосбраживаемых углеводов (сахара, крахмала, фруктозы).

Силос всегда содержит меньше белка (до 50 %), чем исходное сырье, что объясняется не столько жизнедеятельностью молочнокислых бактерий, сколько действием растительных протеолитических ферментов. Молочнокислые бактерии могут вызывать распад белка до аминокислот, но не до аммиака. Накопление аминокислот в силосе не снижает его протеиновой питательности. В силосе может меняться лишь аминокислотный состав протеина, тогда как его количество остается более или менее постоянным. В хорошем, быстро созревшем силосе, количество протеина уменьшается не более чем на 10 %.

Заготовка силоса

При заготовке силоса, как и других видов кормов, прежде всего следует обеспечить наличие нормальных облицованных (герметичных), очищенных, продезинфицированных хранилищ.

Типы хранилищ используемые при заготовке силоса

В зависимости от гидрогеологических условий и рельефа местности облицованные траншеи строят заглубленными, полузаглубленными и наземными. Наземные траншеи более дешевые, и из них удобнее выгружать готовый силос, из полузаглубленных труднее отводится сок, и несколько усложняется выемка силоса, в заглубленные траншеи проще загружать массу, силос лучше защищен от проникновения воздуха и промерзания, но трудно отводить излишний сок.

Перед загрузкой стены хранилищ промывают водой, дезинфицируют 5 %-ным известковым молоком и высушивают.

Общие потери сухого вещества при силосовании кормов в широкогабаритных заглубленных и наземных сооружениях могут составлять 8-12 %, в необлицованных траншеях крупного размера — 12-15 %, в наземных буртах и курганах — 30-50 %. В среднем потери питательных веществ при заготовке и хранении силоса составляют 35 %, в том числе физические — 20 % и химические — 15%. Одним из существенных моментов в эффективности использования сырья при силосовании является фаза уборки.

Наибольший выход питательных веществ при заготовке силоса из кукурузы имеет место в период восковой спелости зерна. По сравнению с фазой молочной спелости зерна выход кормовых единиц с гектара в фазе восковой спелости увеличивается в 1,6 раза, протеина — в 1,3 раза, молочно-восковой соответственно в 1,4 и 1,3 раза. Имеются сообщения, что силос, заготовленный в фазе молочной и молочно-восковой спелости, имеет повышенную эстрогенную активность, при силосовании происходит изомеризация каротина, что в конечном итоге может снижать воспроизводительную способность у коров, вызывать диспепсию у телят.

Одним из существенных факторов силосования сырья является содержание в нем сахара. По этому признаку растения делятся на:

  • легкосилосующиеся (имеющие избыток сахара и заквашивающиеся при выходе молочной кислоты из сахара в количестве 60-70 %) — кукуруза, сорго, суданка, рожь, луговые злаки, бахчевые, капуста, корнеплоды и другие;
  • трудносилосующиеся (содержат сахара столько, что зеленая масса их нормально силосуется лишь в случае, если выход молочной кислоты из него составляет 90-100 %) — донники, вика, клевер и др.;
  • несилосующиеся (в чистом виде не заквашиваются даже при выходе из сахара молочной кислоты в 90-100 %) — люцерна, соя, сорго веничное, плети бахчевых культур и др.
Читать так же:  Уход за живой изгородью

Поэтому при силосовании растений с недостатком сахара добавляют легкосилосующиеся культуры, специальные силосные закваски из молочнокислых бактерий.

Степень влажности массы — второе необходимое условие жизнедеятельности молочнокислых бактерий.

При влажности ниже 65-70 % плохо развиваются бактерии, вода становится труднодоступной для них, а при 45-50 % недоступной. При пониженной влажности масса плохо уплотняется, создаются условия для самосогревания и развития плесени и гнилостных бактерий. Повышенная влажность приводит к большим потерям сока и питательных веществ, содержащихся в нем, на место сока засасывается воздух, масса разогревается, перекисляется, снижается качество силоса. При влажности массы 85 % вытекает 250-450 л сока, 80-85 % — 136-227 л, 75-80 % — 23-135 литров (на 1 т массы).

Кукуруза, убранная до молочно-восковой спелости, имеет влажность 80-85 % и содержит больше сахара. Силос из такой массы получается перекисленным, с повышенными потерями питательных веществ (до 25-35 %). Обычно кукурузу с повышенной влажностью (свыше 80 %) силосуют с соломенной резкой или зеленой массой бобовых растений в количествах 10-15 %. При хорошем смешивании с соломой (длина резки 3-4 см) достигается хорошая поедаемость силоса и повышается его питательность на 10-20 %.

Количество добавляемой соломы зависит от влажности массы и определяется по квадрату, в левом верхнем углу которого проставляется величина влажности силосуемого сырья, в правом — влажность добавки, в центре — оптимальная влажность. В левом нижнем углу — разница между показателем правого верхнего угла и оптимальной влажностью, в правом нижнем — разница между левым верхним и оптимальной влажностью. По пропорции находят количество соломы, добавляемой на 1 т силосуемого сырья.

Процесс силосовании сопровождается выделением тепла и повышением в массе температуры, от которой зависит направленность биохимических процессов. Разогревание массы продолжается до тех пор, пока не будет использован весь кислород воздуха, находящийся между частицами, пустоты не заполнятся углекислым газом, и растительные клетки не погибнут. В хорошо уплотненной массе, изолированной от воздуха, дыхание клеток прекращается через 6-8 часов после загрузки массы в силосохранилище.

Оптимальной температурой для развития молочнокислых бактерий является 25-30 °С. При разогревании массы выше 30-35 °С угнетается деятельность молочнокислых бактерий, тормозится подкисление корма, начинают размножаться споровые бактерии и, в частности маслянокислые. Например, при повышении в массе температуры до 30 °С количество микроорганизмов удваивается за 3 часа, при дальнейшем нагреве микроорганизмы отмирают (при температуре 30 °С — 62 миллиона в 1 грамме, при 60 °С — 14 миллионов через 18 часов). Разогревание массы до 60-80 «С увеличивает потери сухого вещества на 12-15 %, органического — на 30-40 %, содержания переваримого протеина — в 1,5-2 раза. Поэтому для получения качественного силоса необходима тщательная трамбовка, предотвращение доступа воздуха в массу. При плотности массы 600 кг в 1 м3 потери сухого вещества с 1 квадратного сантиметра площади составляют 5 кг, при плохой герметичности и плотности (200 кг/м3) — до 200 кг, а проникновение воздуха на глубину 0,5 метра увеличивает потери до 17 %. Уплотнение массы зависит от измельчения сырья. В измельченной массе обильно выделяется сок с растворенными в нем питательными веществами — создается питательная среда для развития молочнокислого брожения. Выделяющийся сок вытесняет воздух из промежутков между частицами массы. Она быстрее заквашивается, ее легче трамбовать, загружать, удобнее вынимать. Особенно тщательно массу следует трамбовать у стен траншей.

Загрузка и трамбовка силосохранилища

По окончании загрузки силосохранилища необходима дополнительная трамбовка по 2-3 часа в день на протяжении 3-5 дней (при уплотнении свежих растений ему противодействует упругость живых клеток, а отмершие клетки хорошо поддаются уплотнению). На хорошо уплотненной массе четко виден след гусеницы или протектор колеса трактора. Величина резки зависит от: силосуемости сырья — лег-косилосуемое измельчается до 2-3 см, трудносилосуемое — до 1 см; влажности — при 70-75 % — 2-4 см, 75-80 % — 5-7 см, 80-85 % — 8-10 см.

Транспортные средства при заготовке силоса

Обычно используемые машины и механизмы для скашивания, измельчения и погрузки в транспортные средства — КСК-100(КСК-100А-1), Е-281,УЭС«Полесье-250», КПКУ-75, КПИ-2,4 — обеспечивают необходимый размер резки. Наиболее распространенные прицепные силосоуборочные комбайны КС-2,6, КСС-2,6 нуждаются в тщательной регулировке режущего аппарата, регулярной его заточке в процессе уборки силоса для того, чтобы обеспечить необходимую величину резки и качественный срез стеблестоя. Заточку ножей следует проводить при затуплении лезвия до размера кромки = 250 мкм или после переработки не более 500 тонн массы. В некоторых случаях ножи следует затачивать не позднее чем после измельчения 300 тонн массы, т.е. практически ежедневно. На подвозе массы используются тракторные прицепные тележки 2ПТС-4-887А, ПСЕ-12,5, ПСЕ-20, автосамосвалы, на разравнивании массы в траншее, уплотнении — тракторы Т-130, К-700, Д-606, Д-535 и другие.

Для обеспечения нормального течения микробиологических и биохимических процессов, необходимых для заквашивания массы, следует обеспечить поточность процесса силосования. Ежедневно закладываемый слой уплотняемой массы должен быть не менее 80 см.

Показателем правильной закладки является температура массы на глубине 40-50 см, она не должна быть выше 30 °С.

Загружать силосную массу следует на 1,5-2 м выше краев траншей с тем, чтобы после полной осадки уровень ее был несколько выше края стен траншеи. Поверхность уплотненной массы должна иметь в центре, по длине траншеи, несколько выпуклую покатную форму.

Укрытие силосной массы

После заполнения хранилища силосуемую массу немедленно укрывают для изоляции от воздуха и атмосферных осадков. Задержка укрытия на 2-3 дня увеличивает потери корма на 7-10 % за счет гниения и плесневения верхних слоев и согревания всей массы. При этом потери питательных веществ в силосе 60-70 % влажности, хранящемся в капитальных траншеях без укрытия, составляют 34,9 %, при укрытии соломой — 23,5%, землей — 19,0%, пленкой и землей — 12,0 %.

Лучший материал для укрытия силоса — полиэтиленовая или хлорвиниловая пленка. Земляное укрытие также высокоэффективно, но зимой смерзшуюся землю трудно снимать, и требуются дополнительные материальные затраты. Укрытие измельченной мокрой соломой с последующим уплотнением и посевом злаковых культур не всегда дает положительный эффект. При недостатке влаги зеленый ковер погибает, а корни высыхают и образуют каналы, по которым проникает воздух, и силос под соломой портится в таком же количестве, как и без укрытия.

Из наиболее часто встречающихся потерь силосной массы следует отметить завышенный срез растений. Высота среза толстостебельных растений при уборке комбайнами не должна превышать 8-10 см, тонкостебельных — 5-6 см. Повышение высоты среза на 1 см снижает урожай массы на 5-7 %, что при урожайности 200 ц/га составляет 10-14 ц/га. Отсутствие повышенных бортов, заградительных сеток на транспортных средствах может привести к потерям массы до 14 % и, в первую очередь, листьев и соцветий.

Читать так же:  Навесное оборудование для мотокультиваторов: как можно увеличить возможности вашей техники

Консервирование силосуемой массы с помощью химических и биологических консервантов в 2-3 раза снижает потери питательных веществ. В 1 тонне силоса дополнительно сохраняется 30-40 кормовых единиц, 3-8 кг переваримого протеина, 10-15 кг сахара, 15-25 г каротина. Для повышения урожайности и полноценности силоса в хозяйствах используют в качестве сырья совместные посевы кукурузы с соей, кукурузы с сорго и другие.

По результатам многих исследований, заготовка силоса из смешанных посевов кукурузы с соей позволяет увеличить содержание протеина в корме на 42 % по сравнению с чистым посевом кукурузы. Скармливание такого комбинированного силоса в рационах молочных коров вызывает тенденцию к повышению молочной продуктивности и жирности молока по сравнению с кукурузным силосом, а включение в рацион ремонтного молодняка увеличивает среднесуточные приросты (на 38 г), при этом затраты корма на 1 кг привеса снижаются на 1,27 корм. ед.

Изучение эффективности использования силоса из смеси кукурузы с сорго, в сравнении с кукурузным силосом в рационах молочных коров, не позволило выявить преимуществ комбинированного силоса. В результате худшей поедаемости последнего отмечалось некоторое снижение молочной продуктивности, увеличение затрат и стоимости кормов, пошедших на единицу продукции.

Силос. Технология приготовления высокопитательных кормов

Производство силоса – это наиболее простой и эффективный способ заготовки кормов для крупного рогатого скота, который по своей питательности приравнивается к свежим зеленым травам и хорошо сочетается с сеном.

На самом деле процесс силосования представляет собой исключительно биологический способ консервирования кормовых растений, при котором внутри силосуемой массы создаются благоприятные условия для развития полезных микроорганизмов и питательных элементов.

Заготовка силоса позволяет обеспечить домашних животных кормами во время длительного зимнего стойлового периода. Готовят его из травы, произрастающей на лугах, корнеплодов, свекольной ботвы, кормовой капусты, кукурузы, картофеля (клубни) и прочих культурных растений.

На одно взрослое животное (корову) требуется около десяти тонн силоса, чтобы обеспечить кормом молодняк достаточно около трех тонн данного продукта.

Как правило, силос в хозяйствах заготавливают либо в специально предназначенных для этого хранилищах (башнях из бетонных колец или выложенных из кирпича), либо используют для этой цели глубокие и широкие траншеи. Второй способ из-за его дешевизны и возможности заготавливать большие объемы силоса применяется чаще всего.

Траншею под силос обычно бетонируют, либо обкладывают кирпичом или бутовым камнем.

Качество силоса зависит в первую очередь от разновидности культур, из которых он производится, а также от технологии его приготовления и условий хранения.

Для получения высокопитательного продукта растения следует убирать в наиболее благоприятных для этого стадиях роста и развития. Например, кукурузу на силос принято скашивать, когда ее початки находятся в стадии молочно-восковой или восковой спелости.

Обычно влажность силоса составляет около семидесяти процентов (при влажности более семидесяти пяти процентов силос может перекиснуть). Чтобы этой неприятности избежать, для поглощения излишнего сока и увеличения в зеленой массе части сухого вещества в силос добавляют измельченную солому, которая не должна содержать мусора, плесени или гнили. После внесения соломы, сырье требуется тщательно перемешать.

Для улучшения качества силоса в него добавляют также бобовые культуры (клевер, люцерну, эспарцет), объем которых обычно составляет не более двадцати процентов от общей массы кукурузы.

Часто для приготовления силоса используют подсолнечник, который по качеству все-таки несколько уступает кукурузному, поскольку его перевариваемость животными снижается примерно на пятнадцать процентов.

Превосходный по качеству силос получается при использовании гороховой и овсяной смеси, поскольку горох содержит большое количество сахаров и протеина, либо при употреблении кормового люпина вместе с овсом (люпин следует убирать в фазе образования зерна).

Чтобы получить силос хорошего качества, его необходимо предварительно измельчить, а затем плотно уложить и изолировать, чтобы перекрыть доступ воздуха и влаги внутрь зеленой массы. Чем плотнее будет уложено сырье, тем качественнее получится продукт и, соответственно уменьшатся потери при его хранении.

При измельчении растений следует обращать внимание на степень влажности культур, так, например, при влажности меньше семидесяти процентов, растения следует измельчать до отрезков длиною от одного до двух сантиметров. Чем выше влажность, тем крупнее должна быть фракция (при влажности зеленой массы около восьмидесяти процентов, размер отрезков должен составлять уже около десяти сантиметров). Тем не менее, следует помнить и о том, что слишком грубые и жесткие растения следует измельчать более тщательно, потому, что животные не в состоянии их пережевать, поэтому они автоматически уйдут в отходы.

Обычно уплотнение зеленой массы в траншеях производится с помощью тяжелых гусеничных тракторов, причем процесс трамбовки должен совершаться постоянно (необходимо уплотнять каждый свежий слой измельчённой массы, как только его толщина достигнет тридцати сантиметров).

При высокой влажности зеленой массы требуется производить умеренное ее уплотнение, чтобы не вызвать дополнительного усиленного выделения сока. Следует также помнить, что медленное уплотнение допускается лишь при быстром заполнении траншей (один, два дня), поскольку оно способствует повышению температуры внутри силосной ямы.

Силосные траншеи обычно загружаются до верхнего уровня боковых стен, а затем тщательно укрываются прочной полимерной пленкой, которую поверху обычно засыпают слоем песка, либо земли (до десяти сантиметров), либо торфом (около двадцати сантиметров). По происшествию тридцати дней силос готов к употреблению.

Не рекомендуется в качестве утеплителя силоса использовать солому и подобные ей материалы, во — первых, из-за возможного размножения вредоносных грызунов, а во — вторых, солома является потенциальным очагом возгорания.

Качественно приготовленный силос приобретает симпатичный желтовато — изумрудный или темно — коричневый оттенок и имеет приятный аромат печеного хлеба.

Важным показателем качества силоса является его кислотность «рН», которая должна быть в пределах четырех единиц, при этом содержание молочный кислоты должно составлять не более полутора процентов.

Если силос отдает аммиаком или имеет запах уксусной кислоты, он испорчен и в пищу животным непригоден.

Доставать силос на корм животным следует очень аккуратно, порционно, чтобы не нарушить заранее уложенные слои.

Процесс заготовки зеленой массы на силос

Весь процесс заготовки силоса представляет собой следующие операции:

· Выкашивание растительной массы

· Транспортировка зеленой массы к хранилищу

· Загрузка и уплотнение сырья

· Изоляция и утепление

Для того, чтобы минимизировать транспортные расходы на последующую доставку кормов, траншеи следует размещать в непосредственной близости от животноводческих комплексов.

Желательно, чтобы закладка зеленой массы шла без перерыва и продолжалась не более трех, четырех дней.

Источники:

http://helpiks.org/7-20938.html

http://house-animals.ru/spravochnik/silos

http://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/silos-tekhnologiya-prigotovleniya-vysokopitatelnykh-kormov/

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector