Охладители молока

Охладители молока

Учёными-химиками доказано, что в молоке, охлаждённом в течение 3 часов после дойки до температуры +10 °С, замедляется развитие молочно-кислых бактерий, а при охлаждении до +4 °С, развитие бактерий прекращается. Это позволяет сохранить полученный продукт свежим в течение 48 часов для дальнейшей его переработки на молокозаводах. Таким образом, для получения хороших доходов от продажи продукта, необходимо уметь быстро и качественно охлаждать его.

Способы охлаждения молока

Способы охлаждения за несколько тысячелетий разведения крупного рогатого скота не претерпели особенных изменений. В древности ёмкость с молоком опускали в реку, колодец или глубокий подвал, температура в котором сохранялась на низком уровне, независимо от уличной температуры воздуха.

Сейчас для охлаждения можно использовать:

  • естественные способы — погружение в холодную воду или снег;
  • искусственные способы.

Естественный способ

Для снижения температуры понадобится ёмкость по размерам большая, чем ёмкость с продуктом. В неё набирают холодную воду или снег. В подготовленную среду погружают ёмкость с молоком. Недостаток этого способа в том, что так можно охладить лишь небольшое количество жидкости.

Специальные охладители

Более эффективным способом будет помещение молока в специальный холодильник или контейнер (бак). Снижение температуры такой ёмкости происходит за счёт внешнего охлаждающего контура, в котором циркулирует хладагент. Продукт помещают в такую установку, как в обычный холодильник.

Классификация охладителей:

  • молочные танки открытого и закрытого типа;
  • теплообменники пластинчатые и трубчатые.

Оборудование различается по степени автоматизации процессов его обслуживания, объёму, типу охлаждения и т. д. Пластинчатые теплообменники обычно подключены к водопроводной магистрали. Снижение температуры происходит в результате теплообмена между двумя несоприкасающимися средами — молоком и водой, движущимся по своим контурам (пластинам). Такое оборудование зачастую применяется для предварительного охлаждения молока, которое сразу же отправляют на молокозавод. Оросительные охладители используются на поточных линиях доения. В них молоко подаётся на рабочие поверхности и охлаждается, а затем движется в молокосборник. Производительность такого оборудования за 1 час работы составляет 400–450 л.

Танки-охладители по типу устройства

Танки-охладители предназначены для снижения температуры и хранения продукта. Все типы снижают температуру продукта с +35 °С до +4 °С за несколько часов и затем поддерживают её автоматически. Перемешивание слоёв для устранения градиента температур также происходит в автоматическом режиме. Устройства могут быть открытого и закрытого типов.

Состав танка-охладителя:

  • холодильно-компрессорный агрегат — основной прибор, который обеспечивает охлаждение;
  • электронная панель управления;
  • перемешивающее устройство;
  • система автоматизированной промывки;
  • теплоизолированная ёмкость цилиндрической или эллипсовидной формы.

Надёжность системы определяется надёжностью холодильно-компрессорного агрегата. Оптимальными являются устройства, в которых при выходе из строя компрессора срабатывает аварийная система, которая продолжает охлаждение до выполнения ремонта компрессора.

Закрытого типа

Устройство может быть овальной или цилиндрической формы. Материал изготовления внутренней цистерны — пищевая сталь AISI-304. Корпус герметичен и имеет надёжный теплоизоляционный слой. Танк закрытого типа используется для крупных партий продукта — от 2 до 15 тонн. Работа охладителя и последующее обслуживание полностью автоматизированы.

Открытого типа

Открытые танки используются для охлаждения некрупных партий — от 430 до 2000 л. Основа конструкции — термоизолированный цилиндр с функцией автоматического перемешивания молока. Промывка оборудования проводится вручную. Особенностью конструкций открытого типа является откидная верхняя часть ёмкости.

Технические характеристики некоторых охладителей молока

Основными техническими характеристиками танков-охладителей являются:

  • габариты оборудования;
  • объём рабочей ёмкости;
  • температуры — начальная и конечная для молока, а также окружающей среды;
  • тип охладителя.

В современных установках учитывается также надёжность работы компрессора, наличие аварийного режима работы, качество выполнения работ по автоматизированной очистке.

Fresh Milk 4000

Установка выполнена из высококачественной пищевой стали AISI-304. Охладитель комплектуется компрессором Maneurop (Франция). Молоко охлаждается испарителем типа «сэндвич», что гарантирует надёжную работу конструкции в течение 7 лет. Системы обслуживания — перемешивание и мойка полностью автоматизированы.

Оборудование для охлаждения молока

Чтобы молоко после дойки не потеряло своих полезных качеств, его необходимо не только сразу же охладить, но и правильно хранить. На фермах по разведению крс и пунктах приема молока для этих целей устанавливают специальное охлаждающее оборудование, которое различается не только объемом и мощностью, но и принципом работы.

Читать так же:  Роджерсия: посадка и уход в открытом грунте, полив, подкормка, зимовка

Устройства для охлаждения

На всех молочных комбинатах действуют определенные требования к поступающему молочному сырью. А первое и важнейшее правило — молоко, привозимое для переработки, должно быть охлажденным.

Охлаждение — обязательный процесс, позволяющий избежать быстрого и активного роста бактерий в цельном парном молоке. Свежий надой необходимо остудить в течение первых трех часов, иначе он станет не пригодным для дальнейшего использования. При температурных условиях уже в +10 градусов в молоке отмечается замедление роста бактерий, а при +4 градусов они перестают размножаться. Охлажденный продукт должен быть доставлен для обработки на молокозавод в течение 48 часов.

Устройства для охлаждения молочного продукта различаются по типу, принципу работы и техническим особенностям.

  • Пластинчатые охлаждающие устройства,
  • Молочные танки,
  • Закрытые танки,
  • Ванны или открытые танки.
  • Пластинчатый охладитель

Пластинчатый охладитель

Внутри имеет тонкие стальные полые пластины, между которыми расположены резиновые уплотнители. Внутри одних пластин течет молоко, внутри других — охлаждающая жидкость. Чаще всего это фреон. Для увеличения производительности молочные и охлаждающие пластины чередуются. Мощность устройства зависит от количества пластин с охлаждающей жидкостью.

Главный плюс такого устройства — компактность и возможность использовать вместо фреона — обычную холодную воду. Также данные аппараты отличаются большой площадью соприкосновения охладителя с носителем тепла. К недостаткам можно отнести низкое давление внутри аппарата. Объясняется это тем, что сами пластины и уплотнитель между ними не позволяют создать высокого давления.

Молочный танк

Охлаждение молока может также производиться с помощью специального молочного танка. Именно это оборудование чаще всего используется на небольших частных молочных фермах. Изготавливаются они цилиндрической формы, а в зависимости от способа сборки, могут быть горизонтальными ( объем не более 10 тонн) или вертикальными. Их рабочий объем уже больше — до 33 тонн. Молочные танки подразделяют на два вида, в зависимости от способа хранения — открытый и закрытый.

Частные хозяйства с небольшим поголовьем крс отдают предпочтение танкам открытого типа.

Объем такого танка — до пяти тонн, а отличается он открытой крышей без термоизоляции. Танк оснащен надежной системой автоматического охлаждения содержимого. Закрытый танк оснащен надежной термоизоляцией, прочный герметичным корпусом и автоматизированной системой промывки.

Молочный танк производится из качественной нержавеющей стали, которая способна выдержать как очень высокую, так и очень низкую температуру. Устройство в своей работе использует холодную воду, а также специальные охлаждающие жидкости. Для того, чтобы регулировать и контролировать процесс — используются специальные таймеры и регуляторы температуры.

Основные этапы работы молочного охлаждающего танка:

  • Резервуар заполняется молоком,
  • Перемешивание и охлаждение,
  • Поддержание заданной температуры на всем периоде хранения продукта,
  • Промывка системы после слива молока.

Для увеличения эффективности работы танка можно установить дополнительное оборудование. Специальные фильтры для воды позволяют очистить поступающую воду от механических загрязнений и смягчить ее при необходимости. Вместо мерной линейки можно установить электронный счетчик молока, который с большей точностью подсчитает объем залитого в резервуар продукта.

Закрытые охлаждающие танки

Танк охладитель молока закрытого типа имеет цилиндрическую форму. Состоят охладители молока закрытого типа из:

  • Резервуара,
  • Компрессорно-конденсаторного устройства,
  • Аппарата автоматизированной промывки,
  • Внутреннего насоса,
  • Пульта управления,
  • Автоматической системы защиты от возможного перепада напряжения,
  • Люка для залива молока,
  • Лестницы,
  • Устройства для перемешивания молока.

Важной частью танка является термоизоляция. Она расположена за внешней оболочкой охладителя и перед самим резервуаром для молочного сырья. В днище резервуара встроен испаритель, куда заливается фреон. Когда он кипит — происходит охлаждение продукта. После того, как молоко охлаждено до заданной температуры, происходит автоматическое отключение системы. Если температура молока начинает повышаться — система также включается в режиме автоматики. Охладители молока закрытого типа имеют также мерную линейку для контроля объема заливаемого продукта.

Закрытый танк на 1000 литров

Стандартный закрытый охладитель на 1000 литров может быть укомплектован по желанию клиента дополнительным оборудованием, облегчающим его эксплуатацию и повышающим его производительность. К такому оборудованию относится генератор льда, который представляет собой особенный вид теплообменника, способного за несколько секунд значительно понизить температуру содержимого резервуара. Сам же резервуар — своеобразный термос, который в автоматическом режиме может поддерживать заданную температуру на протяжение определенного времени. Закрытый танк на 1000 литров имеет достаточно хорошую систему термоизоляции, и даже при проблемах с электричеством способен сохранять продукт охлажденным на протяжение нескольких часов.

Читать так же:  Как размножить сирень

Оборудование для охлаждения «Арктика»

Охлаждающие танки для молока модели «Арктика» отличаются следующим: они могут быть отрегулированы по высоте установки, потому как имеют специальные ножки. На днище резервуара расположен испаритель, который имеет гораздо большую площадь, чем у аналогичных аппаратов. Термоизоляция резервуара необычайно надежна. Она может сохранять заданную температуру в течение 24 часов. Максимальное изменение составляет один градус. Мойка системы и внутреннего резервуара проходит в автоматическом режиме. За промывку системы отвечает специальный электронный блок, электронасос, вращающиеся форсунки-распылители и устройство подачи моющих средств. При всех плюсах, танк «Арктика» имеет и один минус — габариты. Танк довольно большой. Длина его — 2,3 метра, ширина — 1,5 метра, высота — 2,2 метра. Вес пустого танка — 370 кг, а объем — 2350 литров.

Ванны для охлаждения открытого типа

Открытые охладители называются ваннами, и выпускаются в двух вариантах. Вне зависимости от вида, молочный охлаждающий танк открытого типа работает по следующему принципу. Охлаждение производится с помощью панельного испарителя, установленного на дне резервуара. Выносное компрессорно-конденсаторное устройство работает на фреоне, но может использоваться и холодная вода. В качестве изоляционного материала используется вспененная полиуретановая пенка. Объем заливаемого молока определяется при помощи мерной линейки. А сам резервуар имеет автоматическую систему управления и контроля за температурой.

Первый вариант ванны — УОМ-S — имеет рабочий объем от 500 до 5000 литров. В танке установлен многослойный испаритель, похожий на тот, что используется в танках закрытого типа. Полуцилиндрическая форма облегчает процесс промывки ванны. При мытье поддержание поднятой крышки производится с помощью амортизационных пружин.

Второй вариант ванны — УОМ-R — немного меньше. Максимальный объем — 2000 литров. Данная модель выполнена в виде вертикального цилиндра. Чаще всего данный тип охладительного оборудования используется на небольших молочных фермах: их легко мыть, собирать и обслуживать. В данном модели ванны резервуар и охладительный аппарат расположен на одной раме. А в верхнюю крышку вмонтирован электродвигатель с редуктором, который вращает мешалку.

Охладитель Ом 1 а

Иногда бывают ситуации, когда в процессе доения даже при помощи доильного аппарата в молоко попадают мельчайшие частички пыли, корма или навоза. Особенно часто это случается, если дойка производится небольшими аппаратами в стойлах. С целью очистки и одновременного охлаждения молока была создана система охлаждения Ом1а, с центробежным типом работы.

Его можно применять как при доении в ведра, а также при доении непосредственно в молокопровод.

Устройство состоит из:

  • Центрифуги с грязевой камерой,
  • Охладителя молока пластинчатого типа,
  • Центробежного насоса.

Работает очиститель по следующему принципу: молочное сырье сначала попадает в центрифугу, где происходит очистка от загрязнений. В центрифуге молоко протекает по установленным в ней пластинам. Все примеси и загрязнения собираются в специальном грязевом отсеке. Затем молочный продукт перетекает из верхнего коллектора в нижний, где и происходит охлаждение.

Охладители молока

— охлаждение непосредственное, косвенное с промежуточным хладоносителем;

— хладоноситель — фреон R22 (ледяная вода или пропиленгликоль давлением не более 0,15 МПа);

— применяемый материал — сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72

Таблица 6. Техническая характеристика резервуаров — охладителей молока серии РО.

Рабочая вместимость, л

Мощность привода мешалки, кВт

Мощность насоса-смесителя, кВт

Рис.70.Схема резервуара-охладителя

1 — внутренняя емкость; 2 — облицовка; 4 — люк смотровой; 5 — лестница; 6 — привод мешалки; 7 — опора; 8 — пульт управления; 9- мешалка; 10 — насос; 11 — моющее устройство; 12 — рукав всасывающий; 13 — рукав нагнетающий; 14- нагнетающий патрубок; 15-дыхательный клапан; 16 -патрубок возврата продукта для работы в режиме циркуляции; 17 — устройство мерное; 18 — теплоизоляция.

Читать так же:  Окопник: полезные свойства и противопоказания живокоста

Конструкция теплообменной рубашки, унификация конструктивных элементов при проектировании и изготовлении позволяют использовать резервуары-охладители в различных схемах охлаждения.

Схемы охлаждения: Молоко охлаждается за счет подачи хладоносителя из холодильного агрегата в рубашку резервуара. Равномерное охлаждение достигается благодаря работе лопастной мешалки.

Преимущества: удобство эксплуатации, высокий КПД

Рис. 71. Непосредственное охлаждение молока

Молоко предварительно охлаждается в пластинчатом охладителе ледяной водой и затем поступает в резервуар-охладитель, в рубашку которого также подается ледяная вода. Ледяная вода генерируется установкой охлаждения жидкости или льдоаккумулятором.

— использование одной установки охлаждения на несколько резервуаров;

— снижение «пикового» потребления холода во время дойки;

— снижение затрат на электроэнергию;

— молоко разных доек не смешивается.

При применении комбинированной схемы охлаждения, молоко предварительно охлаждается до температуры 10-15°С в пластинчатом охладителе артезианской водой, а затем доохлаждается в резервуаре-охладителе. Это позволяет использовать холодильный агрегат пониженной мощности и снизить затраты электроэнергии по сравнению с другими схемами при охлаждении одного и того же объёма молока. Перед второй дойкой молоко перекачивается в резервуар-термос, где и хранится до отправки. В результате не происходит смешивания молока разных доек, что положительно сказывается на его качественных показателях.

Рис.72. Комбинированное охлаждение молока

Рис.73. Охлаждение молока с промежуточным хладоносителем

Универсальный емкостной аппарат серии ВДП

— нагрев продукта до 95 — 98 o C;

— охлаждение продукта до 4 — 6 o С;

— выдержка при заданной температуре;

— сквашивание и охлаждение кисломолочных продуктов (в том числе для детского питания);

— созревание сливок при производстве масла;

— созревание смеси мороженого;

— нагрев и охлаждение — принудительно через унифицированную рубашку с анкерными связями;

— теплоноситель — горячая вода давлением не более 0,15МПа;

— хладоноситель — ледяная вода или пропиленгликоль давлением не более 0,15МПа;

— основной применяемый материал — сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Рис.74. Емкостной аппарат закрытого типа вертикальный

В конструкции емкостного аппарата применяется единая рубашка с анкерными связями. В зависимости от температуры подаваемой в унифицированную рубашку воды аппарат может использоваться как для низкотемпературной, так и для высокотемпературной обработки. Использование рубашки как для нагрева, так и для охлаждения снижает металлоемкость в среднем в 1,5 раза, по сравнению с аппаратами, имеющими трехстенную рубашку. Удельная скорость нагрева в аппарате с унифицированной теплообменной рубашкой минимум в 1,5 раза больше, чем в существующих конструкциях. Скорость охлаждения больше в 1,2 раза. Таким образом, снижают энергозатраты при производстве продукции и сокращает время технологического процесса, что благотворно сказывается на себестоимости получаемой продукции.

Охладители молока серии ОМ

Охладители молока предназначены для охлаждения и хранения молока или других продуктов плотностью до 1100 кг/м3 при температуре 4-5 o С.

Максимальное время охлаждения одного надоя молока (50% номинальной емкости) от температуры 35 o С, до 4 o С при температуре окружающей среды 29 o С не превышает 2,5 часов.

Установка работает по схеме непосредственного охлаждения, в которой молоко охлаждается испарителем, встроенным под днище емкости для молока, без использования промежуточного теплоносителя.

Для обеспечения равномерного охлаждения молока и для предотвращения скопления сметаны на его поверхности установка оснащена мешалкой.

— все элементы установки, имеющие прямой контакт с молоком изготовлены из нержавеющей стали;

— автоматическое отключение мешалки при поднятии крышки;

— минимальное усилие для поднятия крышки;

— хорошая теплоизоляция молочной емкости;

— минимальная стоимость эксплуатации;

— экологически безопасный хладагент.

Охладители молока комплектуются компрессорно-конденсаторными агрегатами, работающими на экологически чистом хладагенте R22.Они могут монтироваться непосредственно с охладителем или удалены на удобное для эксплуатации расстояние.

Таблица 7. Технические характеристики резервуаров- охладителей серии ОМ

Источники:

http://agronomu.com/bok/7669-ohladiteli-moloka.html

Оборудование для охлаждения молока

http://studfiles.net/preview/3364151/page:40/

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector