Как приготовить огурчики по корейски на зиму
Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи
Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы влюблены и слегка зависимы от всего остренького. Случались даже праздничные меню на всю семью исключительно из холодных закусок и корейских салатов.
Поэтому и летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Среди них огурцы по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты — герои нашего рассказа с пошаговой инструкцией и фото.
Специальный бонус в конце статьи. Как быстро и просто сделать приправу для корейской моркови в домашних условиях.
Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.
Быстрая навигация по статье:
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500-700 г
- Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
- Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
- Сахар песок — ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
- Масло растительное — ½ стакана
*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
- 1 стакан — 250 мл
- Из указанного количества получается около 3 л закаток.
- Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
- Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.
Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.
- Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
- Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.
Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.
- Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.
Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.
Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов .
В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.
Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.
Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.
Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.
Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.
Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.
Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:
- Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
- Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.
В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .
Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без.
Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .
Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.
Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.
Хит-парад идей для нарезки и состава
1) Какие овощи выбрать?
В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие — элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным — от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.
2) Нарезка решает все!
Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.
Наш рейтинг нарезки — от самых вкусных до приемлемых.
Умеренно тонкая морковная соломка — вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».
Сразу за лидером — комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).
Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное — отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.
Последний вариант для моркови без изысков — потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.
3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?
Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту — по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.
4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?
Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.
В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.
А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!
Вот пропорция пряностей:
- Кориандр (семена) — 1-1,5 ч. ложки
- Черный перец горошком — 1 ч. ложка
*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.
- Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) — 1 ч. ложка с горкой
- Перец чили (молотый) — на кончике ножа.
Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!
Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!
P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом — с соевым соусом, кунжутом и без моркови:
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие — «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум — «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик — национальная кухня Кореи в чистом виде — не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов — этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски — адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!
Ингредиенты для салата из огурцов и моркови с корейской приправой
- 1кг огурцов;
- 250гр моркови;
- 6 зубцов чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски.
Огурцы с морковью по-корейски: рецепт на зиму
- Берем глубокую миску, кастрюлю или таз. Емкость должна быть достаточно объемной для того, чтобы комфортно перемешать в ней 1 килограмм нарезанных брусочками огурцов с 250 граммами натертой морковки. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем соломкой на терке для корейской моркови.
- 6 очищенных от шелухи зубцов чеснока пропускаем через пресс или натираем на острой, мелкой терке. Соединяем чеснок с морковью.
- Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови.
- У вымытых и обсушенных огурцов отрезаем кончики. Режем огурцы вдоль пополам. Каждую половинку еще на две части. Отправляем резанные огуречные брусочки к натертой моркови.
- Вливаем растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться в течение 2 часов.
- За полчаса до окончания маринации начинаем подготавливать банки и закаточные крышки (тщательно моем, стерилизуем). Перед закладыванием в банки, салат по-корейски еще раз хорошо перемешиваем. Образовавшуюся жидкость (сок, который пустили овощи) сливаем в отдельную пиалу. Раскладываем закуску по подготовленным банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Жидкость-маринад из пиалы поровну разливаем по банкам с корейской закуской.
- Завершающий этап — пастеризация банок, наполненных салатом с последующим укупориванием. На дно большой кастрюли укладываем деревянную решетку, полотенце или хлопчатобумажную (льняную) салфетку, сложенную в 4-6 слоев. Устанавливаем банки с содержимым. Заливаем водой — по «плечики». Важно, чтобы температура воды максимально совпадала с температурой содержимого банок. После того, как вода закипела, пастеризуем в течение 4-6 минут. Извлекаем банки из кастрюли, закатываем.
- Укупоренные на зиму банки переворачиваем вверх дном, укутываем (пледом, махровым полотенцем), оставляем до полного остывания. Остывшие банки перемещаем для хранения в более прохладное место.
Часть закуски можно оставить и подать к столу в этот же день! Вкусно — пальчики оближешь!
Это интересно
Перечень ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления блюда — это, конечно, хорошо. Однако, в любой рецептуре есть масса тонкостей и нюансов. В отношении нашего «корейского» рецепта, в числе нюансов — следующие моменты:
- лучшее время для сбора огурцов на грядке;
- правила выбора плодов огурцов на рынке;
- рациональность использования перезревших экземпляров;
- правила предварительного замачивания;
- принципы выбора моркови;
- советы, как быстро очистить чеснок от шелухи;
- пастеризация или стерилизация;
- выбор закаточных крышек.
Выбор огурцов для рецепта по-корейски
Отбор огурцов для засолки на зиму — момент ответственный. Может к вопросу выбора плодов, которые будут порезаны брусочками, можно отнестись проще? Некоторые моменты действительно не принципиальны, и все же…
- Строгих правил в отношении того, в какое время дня собирать огурцы для консервации на грядке не существует. Ранним утром и поздним вечером, однако, огуречные плоды наиболее упруги.
- Для консервации лучше всего покупать огурцы, по которым отчетливо видно, что их не мыли (слегка грязные). Почему? В процессе мытья есть риск повредить кожуру. И если плод после этого не был использован сразу, есть вероятность того, что внутри начался процесс брожения (хотя и не проявляющийся внешне). Это отрицательно скажется на вкусе законсервированного огурца.
- Для приготовления огурцов по-корейски, размер плодов большого значения не имеет. Перезревшие, пожелтевшие, мягкие экземпляры и плоды с желтыми пятнами, однако, для «вкусного» консервирования непригодны!
- Темно-зеленые экземпляры с тонкой кожицей и наличием темных шипов — в безусловном приоритете.
- Упругость огурцов на рынке проверяется сдавливанием кончиков (особенно хвостовых).
Подготовка огурцов к консервации
Свежесобранные, упругие огурчики не нуждаются в предварительном замачивании. Огурцы с рынка (магазина) лучше замочить в холодной воде на период от 2 до 7 часов — зависимо от степени свежести и упругости. Воду желательно менять каждые два часа.
Нет однозначного мнения о том, какую воду лучше использовать. Жители частного сектора утверждают, что лучше колодезной и родниковой нет никакой. Но где отыскать таковую в городе? Некоторые горожане используют бутилированную, фильтрованную, кипяченую, либо настоянную на серебре и меди. Есть те, кто смотрит на вещи проще и пользуется обычной водой из-под крана. Все же, хлорированная вода — не самый лучший вариант!
Выбор моркови
Принципы выбора плодов моркови для нашего рецепта те же, что и для приготовления классического салата из моркови по-корейски. Предпочтительны нежные, сочные сорта насыщенного оранжевого цвета. Более крупные экземпляры натирать значительно удобнее.
Выбор инструмента для натирания имеет не последнее значение. Что касается эстетического восприятия, то упоминание «по-корейски», присутствующее в названии закуски, сразу рисует в воображении привычную глазу форму морковных полос. К примеру, универсальный нож (овощечистка + нож для моркови по-корейски, называемый также «чистилкой») выполняет тонкий, плоский рез, лишь отдаленно напоминающий традиционную форму. Профессиональная терка с насадкой для нарезания моркови соломкой — другое дело!
Как быстро очистить зубки чеснока от шелухи
А Вы знаете о том, что профессиональные повара чистят чеснок совсем не так, как обычные хозяйки на кухне? На то, чтобы заботливо и щепетильно очищать от шелухи каждый отдельный зубочек, у них просто нет времени! Консервация — горячая пора. И если есть возможность ускориться (хотя бы в операции очистки зубцов чеснока), почему бы не воспользоваться опытом профессионалов?
Способ 1. Очищение дольки займет меньше 1 секунды! Кладем дольку чеснока на разделочную доску. Сверху накрываем широкой стороной лезвия поварского ножа и надавливаем с усилием. Характерный щелчок свидетельствует о лопнувшей шелухе. Остается только с легкостью ее убрать!
Способ 2. Незаменим, когда нужно очистить сразу несколько долек (в нашем рецепте 6 зубчиков на 1 кг огурцов). Сложить зубчики в закручивающуюся стеклянную банку (если очень большое количество зубцов, то в кастрюлю). Главное, чтобы осталось достаточно свободного места, и чеснок мог свободно ударяться о стенки во время процесса очистки. Закрутить крышку банки (накрыть кастрюлю крышкой). Интенсивно трясти 10-20 секунд. Открыть крышку, убрать отделившуюся шелуху.
Пастеризация или стерилизация — что лучше?
Говоря строго, соблюсти все условия для профессионального выполнения обоих процессов в условиях домашней кухни достаточно сложно. Требуется наличие некоторого оборудования, точное выдерживание времени и температур.
Термин стерилизация имеет достаточно широкий смысл. Цель стерилизации в консервации — обеззаразить продукты, предназначенные для продолжительного хранения от болезнетворных микроорганизмов. В смысле обеззараживания пастеризация также является способом стерилизации. Сужая тему и переходя к отличиям, можно сказать, что разница — в высоте температуры.
В узкопрофильном смысле стерилизация происходит только при температуре от 100°С и более. Это — отличный вариант тепловой обработки, однако 100% достижение результата в условиях дома требует усилий. Нагреть воду до 100°С и более можно:
- при помощи специального стерилизатора, либо автоклава;
- добавляя в воду соль (101°С=66г/л; 105°С=255г/л; 110°С=478г/л);
- с помощью духовки, печи СВЧ, мультиварки, скороварки.
Пастеризация — древнейший способ стерилизации (середина 19 века). Принято считать, что при использовании данного подхода пищевая ценность продуктов почти не меняется. Способ широко используется для обеззараживания консервируемых продуктов в условиях домашней кухни, потому как не требует применения специального оборудования. Все, что необходимо — объемная кастрюля и кипящая вода. Кипение воды в кастрюле, заполненной банками с заготовками, обеспечивает температуру +70°С…+95°С (внутри банок), что вполне соответствует требования технологического процесса.
Заготовки, прошедшие пастеризацию, имеют меньшие сроки хранения (в отличие от стерилизованных) и должны храниться в прохладном месте. Некоторые виды продуктов (грибы, мясо) требуют повышенного внимания, как-то: стерилизации, тиндализации (пастеризации в несколько этапов — обычно до трех подходов).
Выбор закаточной крышки
Для укупоривания огурцов по-корейски не любая закаточная крышка будет одинаково хороша. Ассортимент крышек для консервации невелик:
- классическая жестяная нелакированная (белая);
- классическая жестяная лакированная (желтая);
- твист-офф (закручивающаяся);
- стеклянная (уже ставшая раритетом).
Для заготовок, имеющих кислую среду (в частности, уксус в составе), лучше использовать классические жестяные лакированные (желтые), либо современную модель твист-офф.
Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.
Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.
Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.
Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму
Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 15 гр.
- перец стручковый острый — 1 шт.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
Приготовление:
В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.
Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.
Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.
Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.
Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.
В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.
Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.
Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.
Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.
По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.
Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!
У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.
Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.
Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.
Ингредиенты:
на 4 кг огурцов нам потребуется:
- чеснок — 6-8 зубчиков
- масло растительное — 180-200 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- горчица сухая — 1 ст. л.
- горчичное семя — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
Приготовление:
В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.
Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.
Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.
По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.
Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.
Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.
Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.
К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.
Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.
Ингредиенты:
на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:
- чеснок — 1 крупная головка
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 000 гр.
- острый стручковый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 кг
- смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
- Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
- Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
- Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
- Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
- Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
- В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
- Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
- Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
- Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму
В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- сладкий болгарский перец —500 гр.
- репчатый лук — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- острый горький перец —1 шт.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови
По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 125 гр.
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- укроп — пучок
На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.
А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться в комментариях.
Источники:
http://dietdo.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu.html
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
http://prostoi-recept.ru/ogurcy-po-korejski.html