Универсальная сушилка Ezidri Ultra FD1000

Ezidri Ultra FD1000 DIGITAL

Сушим вместе с Ezidri Ultra FD1000 DIGITAL

Характеристики

Комплектация стандартного набора

Преимущества Ezidri

Схема работы сушилок Ezidri

В процессе сушки запахи овощей и фруктов не смешиваются

Можно сушить фрукты и вялить мясо одновременно

сушка происходит равномерно по всей окружности поддонов и по всем ярусам

не придется перекладывать продукты во время сушки

Среднее время сушки
7 часов

Вне зависимости от количества поддонов
от 5 до 30 шт

Отзывы о товаре

Разницы между сушкой на верхнем и на нижнем поддоне абсолютно никакой. Никаких мух, пыли, а тем более плесени нет. Все это в прошлом, когда сушили на открытом воздухе.

Дмитрий: Вот вы купили сушилку Изидри и уже попользовались ей неделю. Какое впечатление о работе сушилки?

Надежда: Я сейчас в основном кабачки сушу и пастилу делаю, потому что у меня пастила очень быстро расходится. Все её едят и все говорят: «А-а! Классно-классно!»

Д: Здорово! А из чего ты делаешь пастилу?

Н: Ну просто из фруктового пюре.

Д: Пюре из фруктов, которые у вас растут или докупаете что-то?

Н: Ну пока то, что растёт в огороде: яблоки, сливы.

Д: А что нибудь добавляешь ещё?

Н: Я с начала с сахаром делала, мне так больше нравится и людям, которые пока привыкли ко вкусу сахара. А вот недавно делала так: просто пастилу мёдом намазала. Попробовала.

Д: А ты может знаешь, как делать ещё?

Д: Ты можешь вместо сахара сразу добавить медку и она уже будет изначально такая медовая.

Н: Ладно, попробую!

Д: А кто все говорили «Классно!»?

Н: Гости, соседи, родственники. Я её не успеваю сделать, если честно, у меня всё съедается.

Д: Здорово! Может у них появится желание самим сушилку Изидри купить и угощать уже тебя?

Н: Всё может быть, я так надеюсь, что это людям тоже пригодится.

Д: Да, сушилка ведь очень надёжная. Удобная ли она в работе?

Н: Конечно, да, очень удобна. Мне правда не с чем сравнить, но меня всё устраивает. Я давно искала сушилку.

Д: Благодарю, Надежда, за отзыв. Я его тогда отправлю на сайт сушилок Изидри в России.

Дмитрий: Лёша, поподробнее, пожалуйста, чем тебе сушилка понравилась?

Леонид: Мы каждый день пастилу едим, то с кизилом, то ещё с чем нибудь. Для этих вещей классная вещь. Ну она постоянно у нас работает. Она как арома-лампа в доме. Запахи такие… Прикольно!

Д: Да вы что, даже кизил нашли?

Л: Да, Надя где-то кизил нашла и мы тут с кизилом.

Д: Рад, что вам пришлась по душе сушилка Изидри!

Сушилка Ezidri ultra FD1000 (5 — 30 поддонов)

Отзывы наших клиентов

Поддон / 2 листа / таймер в подарок на выбор — выгода до 823 руб! Горизонтальный обдув. Гарантия 3 года! Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия — возврат товара в течение 14-ти дней.

Выгодный комплект: дегидратор + вакууматор = выгода 1000₽!

Приобретая сушилку (дегидратор) и любой вакуумный упаковщик в одном заказе, вы экономите 1000₽. При этом все остальные подарки тоже действуют. Для получения выгоды необходимо оформить эти товары в одном заказе на сайте либо по телефону. При оформлении на сайте оператор добавит скидку во время подтверждения заказа по телефону.

Сушилка для фруктов и овощей Ezidri (Изидри) Ultra FD1000

Вашему вниманию — современный дегидратор, который создан специально для тех, кто в домашних условиях заготавливает полезные и качественные продукты с прекрасным вкусом. Для сушки подходят не только фрукты и овощи (в том числе грибы), но и зелень. Благодаря дегидратору Ezidri продукты освобождаются от влаги, что способствует их долгой сохранности и подчеркивает оригинальные вкусовые качества.

Без воздуха и влаги бактерии не размножаются, и это полезнее, чем сезонная заморозка. Когда для Вас работает дегидратор Ezidri, вы получаете витамины в новом неординарном формате в любое время, которое Вам удобно.

Сушилка Ezidri работает круглосуточно и не требует постоянного наблюдения. Устройство рассчитано на работу 24 часа 7 дней в неделю. Тесты, проведенные в нашем сервисном центре, доказали возможность работы сушилки в течении 10 месяцев в непрерывном режиме. По тестам производителя сушилка Ezidri может непрерывно работать в течении 3-х лет.

  • 15 лотков с пастилой,
  • 20 лотков с фруктами, овощами и грибами
  • 30 лотков с цветами и травами
Читать так же:  Гледичия обыкновенная: описание и фото

Ezidri необычайно производительна: она дает возможность одновременно сушить до 15 кг разнообразных продуктов. Однако объем — не единственное преимущество прибора. Благодаря инновационному вентилятору распределение воздуха осуществляется последовательно и постоянно. Потоки придают ускорение сами себе и таким образом обеспечивается непрерывная подача тепла и обдува.

Почему покупатели выбирают дегидратор Ezidri FD1000

Сушилка Ezidri ultra FD1000 (5 — 30 поддонов) дает Вам ряд преимуществ:

  • Равномерная сушка на каждом поддоне.Инженеры разработали поддоны таким образом чтобы воздух двигался горизонтально вдоль каждого поддона и равномерно циркулировал на каждом уровне сушилки.
  • Мощность до1000 Ватт. «Мозг» сушилки постоянно следит за температурой и включает нагревательный элемент только когда это необходимо. Благодаря этому среднее потребление электроэнергии обеспечивается на уровне 500 Ватт.
  • Вместительность до 15 кг продуктов при использовании максимального количества поддонов.
  • Широкий температурный диапазон: точная ручной настройка любой температуры от 35 до 65 o C
  • Автоматическая регуляция: отключение во избежание перегрева
  • Уникальная надёжность: аппарат рассчитан на безотказную работу в течении многих лет

Универсальная сушилка Ezidri Ultra FD1000

Есть такая замечательная поговорка – «Готовь сани летом. », которая обозначает, что к зиме нужно готовиться заранее. Это касается и заготовки продуктов.

Отсутствие витаминов не прочувствует лишь организм того человека, который на протяжении зимы будет употреблять овощи, фрукты и зелень с наибольшим их содержанием. Есть несколько способов заготовки продуктов, при которых они остаются практически такими же полезными, как и свежие.

Мы хотим вам рассказать об одном из них – сушке, который осуществляется с помощью специального аппарата: сушилки или дегидратора. Ниже читайте информацию об особенностях сушилки «Ezidri Ultra FD1000».

Что можно сушить

Кроме сушки, для заготовки продуктов используют и ряд других методов, например, заморозку, засолку, маринование, консервирование. Однако только сушка и замораживание являются наиболее оптимальными, поскольку позволяют сохранить наибольшее количество полезных элементов.

Так, при термической обработке из продуктов уходит большое число витаминов, а также энзимов. Засоленные и квашеные продукты нельзя есть маленьким детям, и для их хранения необходимо прохладное и влажное место.

А громадные холодильники либо погреба есть не у каждой семьи. Консервация благодаря сахару и уксусу сильно меняет вкус продуктов. А большинство сырых овощей и фруктов могут храниться в холодильнике не более трех месяцев: далее они начинают гнить, в них развиваются грибки, из них уходят витамины.

Для заморозки требуется хорошая и вместительная морозильная камера. А вот высушенные продукты не занимают много места. Сушка к тому же является самым древним методом, который позволяет сохранить наибольшее число витаминов, вкус и запах.

Многие хозяйки и сегодня продолжают сушить продукты по старинке – раскладывая их под навесами на газетках и марлях. Однако для этого необходим открытый двор — в квартире осуществлять сушку проблематично.

Поэтому сушилка является отличным выходом для тех, кто любит заготавливать продукты таким образом в домашних условиях. Она предназначена для обезвоживания продуктов, в результате чего они могут храниться намного дольше и сберегать в себе необходимые для человеческого организма витамины и минералы.

Сушить в сушилке можно практически все фрукты, овощи, ягоды, грибы, травы, цветы. Исключение составляет авокадо. Также можно сушить нежирные мясо и рыбу.

Если вы любитель активных видов отдыха и походов, то в сушилке вполне можно высушить набор вроде супа из концентратов. Потом нужно будет всего лишь поместить сухую смесь в котелок с кипящей водой и сварить вкуснейший домашний суп.

Характеристики сушилки

Познакомимся поближе с сушилкой «Изидри Ultra FD1000» — на официальном сайте ее еще называют «самая умная сушилка». Корпус ее выполнен из пластика, крышка — из огнеупорного поликарбоната, внутренние части (поддоны, сетка и лист для пастилы) – из пищевых пластика и полипропилена.

Читать так же:  5 лучших народных рецептов из одуванчика

Размеры аппарата небольшие: диаметр – 39 см, высота базовой модели – 28 см. Вес также небольшой – 4,7 кг.

Температуру в приборе можно устанавливать вручную. Терморегулятор позволяет регулировать ее от +35 до +60 градусов. Прибор оснащен защитой от перегрева, что позволяет использовать его на протяжении длительного времени в течение суток. Сушка происходит с помощью теплоэлектронагревателя (ТЭН) и вентилятора. Тип расположения ТЭН – верхний. Мощность «Ezidri Ultra FD1000» – до 1000 Вт.

Гарантия, которую предоставляет производитель, компания из Новой Зеландии, составляет два года.

Базовая комплектация

В базовую комплектацию сушилки «Изидри Ультра 1000» входят:

  • пять штук поддонов;
  • один лист-сетка;
  • один лист для приготовления пастилы;
  • книга, в которой содержатся инструкция к использованию и рецепты.

Базовый комплект рассчитан примерно на 15 кг сырых продуктов.

По желанию комплектацию можно изменить.

Так, сушилка может состоять из:

  • 20 поддонов для трав и цветов;
  • 12 поддонов, на которых можно сушить грибы, фрукты, овощи и нежирное мясо;
  • 10 поддонов для приготовления пастилы, первых блюд и закусок.

Преимущества

Сушилка «Изидри» для овощей и фруктов имеет ряд преимуществ:

  • горизонтальное распределение воздуха вентилятором, в результате чего происходит качественное и равномерное высушивание;
  • простота в использовании – необходимо осуществить лишь четыре действия: разложить продукты на лотках, поместить в прибор, выставить температуру и выждать необходимое время;
  • наличие системы контроля от перегрева, благодаря чему прибор не требует постоянного наблюдения и контроля;
  • максимально точное поддержание температуры;
  • минимальное потребление электричества;
  • вместимость большого количества лотков.

Управление

Управляется сушилка «Ezidri Ultra FD1000» механическим путем – для этого предназначен терморегулятор, расположенный спереди внизу. Он имеет три положения: «Low» – низкая температура в 35 градусов, «Medium» – средняя температура в 50-55 градусов, «High» – высокая температура в 60 градусов.

Терморегулятором устанавливается необходимая температура в зависимости от вида продуктов либо приготовляемого блюда. Для определения правильной температуры необходимо ознакомиться с «Таблицей температур сушки продуктов» в инструкции.

Обычно зелень сушится при 35 градусах, овощи, фрукты, грибы, цветы – при 50, пастила – при 55, мясо и рыба – при 60.

Включение сушилки происходит путем соединения вилки с розеткой. Кнопка «Пуск» в данной модели отсутствует. Когда прибор работает, горит световой индикатор.

Эксплуатация

Перед процессом сушки необходимо тщательно вымыть руки. Вымытые и просушенные полотенцем продукты нарезаются кусочками толщиной в среднем по 5 мм. Кусочки раскладываются так, чтобы не касались друг друга.

На одном лотке размещается лишь один слой и один вид продуктов. Загруженные противни помещаются в сушилку. Смазки лотки не требуют. Если планируется сушить вязкие и липкие продукты либо такие, которые могут просыпаться сквозь отверстия, снизу устанавливают сетку.

Фрукты и овощи желательно, но не обязательно предварительно обработать лимонной, аскорбиновой кислотой либо цитрусовым соком. Это позволит сохранить их цвет и витамины А, С. Подробнее о том, как правильно это делать, можно узнать в книге рецептов.

После загрузки лотков нужно закрыть крышку. С рекомендуемой длительностью процесса для каждого вида продуктов можно ознакомиться в инструкции. Обычно это от 5 до 15 часов.

Фрукты считаются готовыми, если они стали гибкими и жесткими, а при разломе в них не выступает вода. Овощи должны быть твердыми и хрустеть. Рыба и мясо – твердыми либо гибкими.

Пересушивать продукты не нужно, так как они утратят большую часть полезных ингредиентов и свои вкусовые качества. Есть несколько советов, которых необходимо придерживаться, чтобы эксплуатация дегидратора была успешной и длительной:

  1. Сушилка должна использоваться в хорошо проветриваемом и чистом помещении, подальше от прямых лучей солнца.
  2. В прибор и на прибор нельзя наливать воду.
  3. При работе в сушилке должно находиться не менее пяти поддонов, даже несмотря на то, что загружен всего лишь один.
  4. Основной поддон, в котором готовится пастила, и лотки нельзя загружать непосредственно в приборе. Это нужно делать вне его.
  5. Поддон для пастилы — единственный, что смазывается растительным маслом, мыть с помощью моющих средств нельзя. Пластик, из которого он изготовлен, для этого не предназначен.
  6. После использования аппарата его необходимо выключить из розетки.
  7. В процессе работы двигать сушилку нельзя.
  8. Не желательно отключать прибор досрочно.
  9. Если необходимо отлучиться, а процесс сушки еще не завершен, можно снизить температуру.
Читать так же:  Применение шелковицы, польза и вред для здоровья человека

Сушеные продукты лучше всего хранить в прохладном месте без доступа света в стеклянной таре либо вакуумной упаковке. Перед упаковкой их следует полностью остудить. Сухие рыбу, мясо и овощи лучше всего хранить в холодильнике либо морозилке.

Восстановление продуктов происходит путем заливания их кипятком. Одной чашки воды достаточно для одной чашки фруктов.

Рецепты для сушилки

Подаем несколько рецептов, которые можно использовать для сушилки «Изидри 1000».

Пастила. Приготовить фруктовое пюре либо измельчить фрукты на терке, миксером. Можно его подсластить. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Пюре выложить ложкой на поддон и разровнять тонким слоем.

Слишком толстый слой делать не нужно, чтобы пюре не выпадало за края поддона. На одном противне приблизительно должно быть размещено около двух стаканов пюре.

Лоток следует установить на дно дегидратора. Пастила готовится при температуре 55 градусов. Ее можно считать готовой, если она становится нелипкой. Обычно на ее приготовление уходит 12-14 часов, т. е. можно включать сушилку на всю ночь. Джерки из говядины. Полкило говядины необходимо предварительно промариновать в маринаде из:

  • соевого соуса – 4 столовые ложки;
  • томатного соуса – 1 столовая ложка;
  • черного перца – половина чайной ложки;
  • соли – половина чайной ложки;
  • чеснока – два зубчика;
  • имбиря (молотого) – 1 столовая ложка;
  • карри – 1 столовая ложка.

Мясо следует полностью окунуть в раствор и поместить в холодильник на шесть-восемь часов. После этого маринад следует слить. На дно сушилки установить поддон, а мясо разместить либо на сетке, либо на лотке.

Сушилку предварительно прогреть. Крышку закрыть и установить температуру на 60 градусов. Через четыре часа мясо следует перевернуть. Всего же для высушивания понадобится шесть-восемь часов.

Через шесть часов можно проверять блюдо на готовность – готовое мясо должно хорошо гнуться, но не ломаться.

Хранить блюдо можно в течение четырех недель. Если понадобится дольше, то его нужно положить в холодильник либо морозилку. Травяной чай. Травы необходимо вымыть и слегка подсушить. Затем одним слоем уложить их на сетку. Включить сушилку на 35 градусов. Время приготовления трав – шесть-восемь часов.

Сухие травы будут хорошо крошиться. Чтобы проверить, правильно ли вы их высушили, их необходимо после охлаждения положить в герметичную посуду. Если через несколько дней не появится конденсат, то трава готова. При наличии влаги продукт следует досушить.

Для чая берется одна чайная ложка травы с горкой. Ее заливают стаканом кипяченой воды и настаивают пять минут. Перед употреблением чай нужно процедить.

Фруктовый салат. Для салата понадобятся:

  • сушеные киви, яблоки, ананас, нектарин, абрикос, персик, слива, клубника – по полстакана;
  • фруктовый сок – 4 стакана;
  • бренди (по вкусу) – полстакана.

Фрукты и ягоды необходимо восстановить, залив кипяченым фруктовым соком. Они должны стать мягкими. По вкусу можно добавить бренди либо смешать с мороженым.

Каша гречневая с овощами. Гречневую крупу отварить. Лук, морковь и сладкий перец спассеровать на растительном масле. Все смешать. Поместить на поддон для пастилы. Сушить при 60 градусах 10-12 часов. Перед употреблением кашу заливают кипятком.

Сушеные фрукты и овощи можно использовать в качестве начинок к оладьям, пирогам, тортам, бисквитам, печенью, в другой выпечке, из них можно готовить мюсли. Овощи также используют в супах и приправах. Сушилка «Ezidri Ultra FD1000» является прекрасным и незаменимым помощником, который быстро, легко и качественно позволяет сушить большое количество различных продуктов в домашних условиях, заготавливая их на зиму.

Все больше людей предпочитают производить сушку в специально предназначенных для этого современных приборах и отказываться от старинных методов.

Источники:

http://ezidri.ru/catalog/1-sushilki/1-ezidri_ultra_fd1000.html

http://green-tehnika.ru/shop/degidratory/ezidri-fd-1000

http://agronomu.com/bok/3918-universalnaya-sushilka-ezidri-ultra-fd1000.html

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector