Обзор инкубатора для яиц «Рэмил 550ЦД»

Обзор про инкубаторы Рэмил: виды, особенности и инструкция

Если хозяйство постоянно нуждается в птице или ее планируется выращивать в промышленных масштабах, то тут не обойтись без специализированной техники, коей и являются рязанские инкубаторы Рэмил. Впервые они появились в 1999 году и за все время своего существования удостоились множества дипломов, медалей и других наград. Это не удивительно, ведь инкубатор Рэмил Рязань всегда имел отличное качество и долгий срок службы.

Основные разновидности

На сегодняшний день на заводах выпускаются полностью цифровые устройства, например, инкубатор Рэмил 550ЦД, 1000ЦУ, 3000ЦУ и другие, объемом от 150 до 3200 куриных яиц. Кроме того в таких устройствах можно выращивать яйца других видов птиц: гусей, уток, цесарок, а также индеек, перепелов и фазанов. Нужно всегда помнить, что одновременно выращивать разные виды птиц очень нежелательно. В представленных рязанских инкубаторах нельзя выводить страусов. Для их выращивания имеются другие модели – 36ЦУ, 72ЦУ и 108ЦУ на 36, 72 и 108 яиц соответственно.

Особенности конструкции

Инкубатор Рэмил 3000ЦУ, 550ЦД и 1000ЦУ состоит из двух камер: предварительной, где имеется автоматический переворот, и выводной без переворота (см. фото). Все эти устройства могут самостоятельно координировать и поддерживать определенную температуру, осуществлять принудительное вентилирование внутри камер, а также корректировать влажность и состав воздуха. Аппараты, производимые в Рязани, приспособлены к работе даже в нестабильных условиях, т.е. при частых отключениях электричества и постоянном изменении температуры воздуха.

Среди основных преимуществ инкубаторов Рэмил можно выделить:

  • качественную работу при нестабильном напряжении в электрической сети;
  • применение в качестве охлаждающего элемента обычного воздуха;
  • копирование всех функций, что позволяет при поломке части конструкции поддерживать ее нормальную работу;
  • возможность самостоятельной замены неисправных элементов;
  • наличие контроллеров проверки влажности и температуры;
  • автоматическое поддержание нужной температуры воздуха;
  • обязательное вентилирование с одновременным поддержанием температуры;
  • возможность поддержания определенного состава воздуха и влажности.

Внутри устройств находится два термометра, имеющие защиту от перегревания. При поломке одного из них температуру воздуха внутри камер запросто можно измерять другим. Процесс инкубации можно делать полностью автоматическим, а можно менять некоторые настройки вручную, например, регулировать влажность или время переворота яиц.

Из чего состоит устройство?

Устройство инкубатора Рэмил очень интересное. Его костяк изготовлен из стали, а стенки из легких трехслойных элементов, между которыми располагаются минераловатные плиты. Эти современные материалы, как свидетельствуют отзывы специалистов, позволяют уменьшить вес конструкции без нарушения ее теплоизоляционных характеристик. На дверях аппарата имеются окошки, расположенные на высоте лотков. Нужны они для того чтобы можно было легко следить за состоянием яиц.

Все электромеханические и электрические узлы находятся не внутри, а снаружи камер, что позволяет осуществлять их диагностику или ремонт без охлаждения яиц. Внутри инкубатора Рэмил 550ЦД и выше можно проводить быстрый предварительный нагрев яиц, после их долгого нахождения в помещениях с пониженной температурой.

Для чего нужны две установки?

Инкубаторы Рэмил могут находиться в постоянном рабочем состоянии. Именно поэтому они состоят из двух камер. Сначала яйца загружаются в предварительную камеру, причем делаться это может не полностью, а постепенно, с появлением новых, качественных яиц. Соответственно и птенцы будут появляться в разное время. На завершающем этапе инкубации яйцам необходим уже совершенно другой уход, поэтому они перемещаются в выводную камеру. В выводной камере нет переворота яиц, осуществляется непрерывное вентилирование, а также несколько меняется влажность и температура воздуха.

Как свидетельствую отзывы про инкубатор Рэмил, он может работать как от розетки, где есть электрический ток, так и от аккумуляторной батареи. Если в месте, где установлено устройство, наблюдаются постоянные отключения электричества, рекомендуется устанавливать автоматические преобразователи тока, которые не дадут аппарату испортиться.

Обзор инкубатора для яиц «Рэмил 550ЦД»

Инкубатор «Рэмил 550ЦД» давно и прочно завоевал рынок в своей сфере. Данное устройство позволяет одновременно инкубировать большое количество птичьих яиц. Благодаря надёжному функционированию устройства для поддержания внутреннего климата «Рэмил 550ЦД» приближает вылупливание к показателю в 95% от изначально заложенной на инкубацию кладки. В данной статье познакомимся с внутренним устройством и характеристиками этого инкубатора, а также рассмотрим, для каких хозяйств оптимально подходит его эксплуатация.

Это устройство предназначено для инкубации птичьих яиц. В «Рэмил 550ЦД» можно «высиживать» куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные, голубиные яйца.

Выпускает данный аппарат российская фирма «Рэмил» из города Рязани. Фирма выпустила в продажу свой первый инкубатор в 1999 году, с тех пор устройство неоднократно модифицировалось. На данный момент фирма выпускает несколько моделей, которые пользуются неизменным спросом у покупателей и хорошо себя зарекомендовали на рынке.

Выглядит устройство как большой двухсекционный шкаф, каждая секция которого предназначена для разных способов инкубации.

Технические характеристики

Устройство имеет следующие характеристики:

  • масса инкубатора — 40 кг;
  • параметры корпуса — 131 см (высота)*84 см (ширина)*44 см (глубина шкафа);
  • количество лотков в нижней камере — 5 штук;
  • количество лотков в верхней камере — 3 штуки;
  • максимальная мощность — 250 Ватт;
  • питание от сети — 220 Ватт (50 Гц);
  • есть автоматический поворот лотков + механическое дублирование этой функции;
  • влажность воздуха варьируется от 10% до 100%;
  • температура воздуха варьируется от +20 °C до +40 °C;
  • даётся заводская гарантия на три года.

Производственные характеристики

В инкубатор вмещается:

  • куриных, среднего размера (54-62 г) — 400 штук (в нижней камере) и 150 штук (в верхней);
  • гусиных, обычный вес 140 г — 150 штук (в нижнем отделении) и 72 штуки (в верхнем);
  • индюшиных, средний вес 91 г — 190 штук (в нижнем отделении) и 90 штук (в верхнем);
  • утиных, обычный вес до 75 г — 230 штук (нижний отсек) и 114 штук (в верхнем отсеке);
  • яйца фазана (средний вес 31 г) — 560 штук (в нижнем отделении) и 432 штуки (в верхней камере);
  • перепелиных, яичной породы (весом 12 г) — 1050 штук (в нижнем отсеке) и 372 штуки (в верхнем);
  • перепелиных, мясной породы (весом 15 г) — 900 штук (в нижней камере) и 372 штуки (в верхней).
Читать так же:  Инкубатор ТГБ 140: назначение, вместительность яиц, цены

Функционал инкубатора

  1. «Рэмил 550ЦД» оснащён двумя отделами. Стенки корпуса инкубатора сделаны из сэндвич-панелей, что помогает сохранять тепло. Верхний слой сэндвич-панелей — отличная прочная сталь. Внутри корпус отделан хорошим пластиком.
  2. Благодаря такому устройству устройство легко мыть и дезинфицировать. Два инкубационных отдела делают процесс по выведению птичьего молодняка намного проще.
  3. В большую камеру можно загружать яйца не общим объёмом, а партиями по мере поступления. В этой камере предусмотрен автоматический поворот лотков с яйцами, а также механическое устройство для переворота (применяемое в аварийных случаях).
  4. Второй (маленький) отдел используется как родильный дом для птенцов. Там лотки не поворачиваются, но в нём предусмотрена оптимальная для наклёва скорлупы температура воздуха и влажность.
  5. Для каждой камеры предусмотрена индивидуальная настройка влажности воздуха и температуры.
  6. Яйца, проходящие инкубацию, защищены от перегрева надёжной работой вентиляторов.
  7. Управление данным устройством происходит через электронное табло. Инкубатор работает по заводским настройкам, в которых учтены все возможные режимы инкубации (для разных пород птиц).
  8. Также предусмотрена возможность корректировки с помощью клавиш параметров инкубации пользователем (температура воздуха, влажность воздуха, временные интервалы поворота яиц). Клавиши, отвечающие за корректировку данных, находятся на боковой стенке корпуса. Вновь заданные параметры работы устройства также выводятся на электронное табло.
  9. Смотровое окошко позволяет птицеводу визуально контролировать процесс инкубации.
  10. Очень важно то, что каждая важная функция работы инкубатора продублирована. Вместо сломавшегося прибора (измерителя температуры воздуха, влажности) можно будет подключить к работе его дубль.
  11. В инкубаторе предусмотрен дополнительный аккумулятор, который можно подключить в случае перебоев с электроэнергией.
  12. Также «электронные мозги» устройства защищаются от скачков электрического напряжения автоматическим преобразователем тока. Это устройство не даёт инкубатору сломаться.

Преимущества и недостатки

Чем хорош инкубатор «Рэмил 550ЦД»:

  1. В устройстве есть два отдела для инкубации: верхний и нижний. В нижнем (большом) отсеке кладка яиц автоматически переворачивается, а в верхнем (маленьком) отсеке инкубация происходит без переворота.
  2. Заложенная в нижний отсек партия яиц инкубируется с переворотом до тех пор, пока до вылупливания птенцов останется 3 или 4 дня. После этого все яйца из нижнего отсека перекладываются в верхний отсек, который служит отделом для вывода птенцов. Сразу же после освобождения в нижний отдел закладываются на инкубацию свежие яйца, то есть существует возможность безостановочной эксплуатации прибора.
  3. Очень удобно то, что в первом и втором отделе инкубатора можно настроить индивидуальную температуру и влажность воздуха. Это способствует подбору наилучшего режима инкубации и сказывается на проценте выводимости из яиц. В инструкции пользователя приведена таблица с режимом инкубации для различных пород птиц.
  4. Разделённые камеры для инкубации и выводимости примечательны ещё и тем, что большая нижняя камера всегда остаётся чистой. Цыплята вылупливаются в верхнем, маленьком отделе, и там же остаётся весь мусор после инкубации (пух, слизь, засохший белок, скорлупа). Гораздо легче помыть небольшой отсек, чем проводить генеральную уборку всего устройства.
  5. Регулировка влажности воздуха происходит без нагревания электричеством, а это значит, если в инкубаторе заканчивается вода, то яйца не сгорят. Устройство использует для увлажнения воздуха обычную воду из-под крана, и птицеводу не нужно заниматься дистилляцией воды.
  6. Всё оборудование, которое одним своим присутствием может дополнительно нагреть воздух в инкубаторе (двигатели, вентиляторы), расположено вне отсеков с яйцами. Конструкция очень продуманная, всё дополнительное оборудование находится в боковых отсеках, оснащённых специальными дверцами.
  7. Ремонт или замену деталей можно производить, не открывая инкубатор (в боковых панелях) и не нарушая тем самым режима инкубации яиц.
  8. Прочный металл, из которого изготовлены сеточные лотки, покрыт оцинковкой и дополнительно окрашен. Это позволяет мыть и дезинфицировать аппарат всевозможными дезинфицирующими средствами. Также лотки примечательны тем, что в них нет ячеек под каждое яйцо. В лотках удобно инкубировать любые птичьи яйца, кроме страусиных. Лотки не меняют форму под воздействием горячих или холодных температур.
  9. Прочно и надёжно сработанный корпус инкубатора легко мыть и дезинфицировать.
  10. Устройство в течение двух-трёх часов держит заданную температуру даже при отключении электроэнергии, так как его корпус сделан из теплосберегающих сэндвич-панелей.
  11. Заложенные на инкубацию яйца постоянно проветриваются, за это отвечают встроенные в корпус вентиляторы.
  12. Устройство рассчитано на вывод большого количества птенцов за один раз, это очень выгодно для фермерских хозяйств или небольших фирм, занимающихся продажей птичьего молодняка.

Недостатки:

  1. Главным минусом данного прибора является его высокая стоимость.
  2. Очень большое потребление электроэнергии.
  3. Некоторые потребители недовольны громоздкостью этой модели, инкубатор не так-то просто переставить с места на место или перевезти (перенести) в другое место.

Инструкция по использованию оборудования

Чтобы удачно провести инкубацию и получить большой выводок птенцов, нужно тщательно придерживаться правил инкубации и температурного режима (различного для каждой породы птиц).

Подготовка инкубатора к работе

  1. Перед закладкой яиц аппарат нужно вымыть и продезинфицировать. Эта процедура обязательна как для нового, так и для только что закончившего предыдущую инкубацию устройства.
  2. После проведённых санитарных работ устройство вытирают насухо.
  3. В инкубатор для увлажнения воздуха заливается вода (в специальные ёмкости).
  4. Прибор включается в электросеть, и после установки в камере заданной температуры инкубатор готов к приёму яиц.
  5. Лоток (или лотки) заполняются яйцами, после чего полные лотки устанавливаются в нижнюю инкубационную камеру.
  6. После помещения лотков с яйцами в инкубатор закрывается дверь инкубационного шкафа и начинается непосредственное «высиживание» птенцов.
Читать так же:  Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Закладка яиц

  1. В случае если лоток не полностью заполнен — возле последних рядов устанавливаются ограничители. Это делается для того, чтобы при автоматическом перевороте лотков скорлупа яиц не повредилась.
  2. В данной модели инкубатора предусмотрена возможность постепенного заполнения лотками с яйцами нижнего отделения.

Предварительная подготовка и закладка яиц в инкубатор «Рэмил 550ЦД»: видео

  1. В течение всего периода инкубации яйца увлажняются с помощью системы увлажнения воздуха и охлаждаются до нужной температуры с помощью вентиляторов.
  2. Птицевод всегда имеет возможность проконтролировать происходящее внутри инкубатора, наблюдая в смотровое окошко.
  3. Ближе к концу инкубации (за 3-4 дня) кладка из нижней камеры перемещается в верхнюю (родильную) камеру, где продолжается инкубация, но уже без переворота лотков.

Вылупление птенцов

  1. В последний день инкубации птицевод должен находиться рядом с устройством и каждые полчаса заглядывать в смотровое окошко верхнего отделения. Если в «родильной» камере появились птенцы — их вынимают и помещают в специальную коробку с устланным дном и подвешенной над ней лампой обогрева.
  2. Иногда слишком твёрдая скорлупа не позволяет птенцу выбраться наружу. В этом случае птицевод может помочь ему, вручную сломав скорлупу и освободив от неё птичьего младенца.

Как выводятся утята в инкубаторе «Рэмил 550ЦД»: видео

Цена устройства

Цена на данный инкубатор довольно высокая. В 2018 году« Рэмил 550ЦД» можно приобрести:

  1. В Российской Федерации за 60 000-72 000 рублей или за 1050-1260 долларов США.
  2. В Украине данный инкубатор купить можно только по предварительному заказу и после согласования цены с продавцом. Покупателю нужно учитывать, что в цену, помимо себестоимости, войдёт торговая наценка, таможенная пошлина и затраты на транспортировку довольно громоздкого аппарата из другой страны.

Принимая во внимание всё вышеизложенное, напрашивается вывод: инкубатор очень неплохой и довольно надёжный.

  1. Так как устройство стоит очень дорого и потребляет много электроэнергии — аппарат подходит для эксплуатации в больших и средних фермерских хозяйствах, которые откармливают птиц на продажу или же реализуют молодняк домашней птицы.
  2. Для домашнего использования данная модель не подходит, намного рентабельнее использовать дома недорогие мобильные инкубаторы, выполненные из легкого пенопласта («Рябушка», «Несушка», «Квочка», «Теплуша»).

Инкубатор «Рэмил 550ЦД»: отзывы

Однако хорошего вывода от него добиться можно, наш лучший результат — 97% вывод бройлеров, худший 75% это когда инкубатор не смог справится с температурой при охлаждении инкубатория летом. Температура в помещении была +24 (за бортом +35) а инкубатор не мог набрать заданную температуру, парадокс. (но этот парадокс объясняется особенностями программирования процессора блока управления) Разница температур между верхом и низом была в 1,5 градуса.

я если бы видел как они сделаны внутри — не купил бы их. На тот момент не было информации, никто не мог показать фото механизмов, а менеджеры — шпионы ещё те.

Обзор инкубатора для яиц «ИФХ 500»

Для фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием домашней птицы, инкубатор для яиц является весьма нужным и полезным устройством, сокращающим расходы и позволяющим оптимизировать хозяйственную деятельность. Одной из моделей инкубатора, предлагаемой фермерам на современном рынке является «ИФХ 500».

Устройство предназначено для искусственного выведения молодняка домашней птицы: кур, гусей, перепелов, уток и т. д. Знаете ли вы? Инкубаторы использовались ещё в древнем Египте более 3 тысяч лет назад. Они представляли собой здания, в которых помещались десятки тысяч яиц. Подогрев производился сжиганием соломы на крыше здания. Индикатором нужной температуры являлась особая смесь, которая находилась в жидком состоянии только при определённом температурном режиме.

Этот инкубатор имеет несколько модификаций, но все они, различаясь лишь в деталях, имеют общие особенности, а именно:

  • основная инкубация и вывод цыплят происходят в одной камере;
  • автоматическое поддержание заданной температуры;
  • поддержание влажности в зависимости от модификации может осуществляться путём свободного испарения воды из поддонов и ручной регулировкой интенсивности этого испарения либо автоматически по заданному значению;
  • два режима поворота лотков для яиц — автоматический и полуавтоматический;
  • принудительный воздухообмен с использованием двух вентиляторов;
  • сохранение микроклимата при отключении электричества на период до трёх часов (показатель зависит от температуры в помещении).

Описываемая установка производится в России, на омском производственном объединении «Иртыш», входящем в состав Государственной корпорации «Ростех». Основная продукция предприятия — различные радиоэлектронные системы для военно-морского флота. Ознакомьтесь с техническими характеристиками таких бытовых инкубаторов, как «Стимул-4000», «Egger 264», «Квочка», «Nest 200», «Сovatutto 24», «ИФХ 1000», «Стимул ИП-16», «Рэмил 550ЦД», «Covatutto 108», «Несушка», «Титан», «Стимул-1000», «Блиц», «Золушка», «Идеальная наседка».

Что касается инкубаторов, то производитель в настоящее время предлагает несколько модификаций модели «ИФХ-500», а именно:

  • «ИФХ-500 Н» — базовая модель, поддержание влажности обеспечивается путём испарения воды из поддонов, уровень влажности автоматически не регулируется, но значение влажности отображается на индикаторе, прочие особенности соответствуют описанным выше;
  • «ИФХ-500 НС» — от модификации «ИФХ-500 Н» отличается наличием остеклённой двери;
  • «ИФХ-500-1» — автоматическое поддержание влажности по заданному значению, пять предустановленных программ инкубации, возможность подключения к компьютеру, возможность удобного для пользователя размещения пульта управления;
  • «ИФХ-500-1С» — от модификации «ИФХ-500-1» отличается наличием остеклённой двери.

Технические характеристики

Модификации «ИФХ-500 Н/НС» имеют следующие технические характеристики:

  • вес нетто — 84 кг;
  • вес брутто — 95 кг;
  • высота — 1180 мм;
  • ширина — 562 мм;
  • глубина — 910 мм;
  • номинальная мощность — 516 Вт;
  • питание от сети 220 В;
  • гарантируемый срок функционирования — не менее 7 лет.
Читать так же:  Как установить секционные ворота самому: поэтапное возведение, фото

Рекомендуем почитать о том, как правильно выбрать бытовой инкубатор.

Модификации «ИФХ-500-1/1С» обладают несколько другими характеристиками:

  • вес нетто — 94 кг;
  • вес брутто — 105 кг;
  • высота — 1230 мм;
  • ширина — 630 мм;
  • глубина — 870 мм;
  • номинальная мощность — 930 Вт;
  • питание от сети 220 В;
  • гарантируемый срок функционирования — не менее 7 лет.

Производственные характеристики

Все модификации «ИФХ-500» снабжены шестью лотками для яиц. Каждый из них вмещает примерно 500 куриных яиц массой 55 грамм. Естественно, яйца помельче можно загрузить в больших количествах, а более крупных поместиться меньше. Знаете ли вы? Первый работоспособный европейский инкубатор появился только в XVIII веке. Его создатель, француз Рене Антуан Реосмюр, опытным путём выяснил, что для успешной инкубации требуется не только определённый температурный режим, но и должная вентиляция.

Устройство можно эксплуатировать в помещении, температура воздуха в котором составляет от +10С до +35С и влажности от 40% до 80%.

Функционал инкубатора

Рассматриваемые модели инкубаторов обладают следующими функциональными возможностями:

  • в автоматическом режиме обеспечивается не менее 15 поворотов лотков в сутки. В период вывода цыплят автоматику отключают;
  • диапазон автоматически поддерживаемых температур составляет +36С….+40С;
  • аварийная сигнализация срабатывает при отключении электричества или превышении установленного порогового значения температуры;
  • установленное на пульте управления значение температуры поддерживается с точностью ±0,5С (для «ИФХ-500-1» и «ИФХ-500-1С» точность составляет ±0,3С);
  • для моделей «ИФХ-500-1» и «ИФХ-500-1С» точность поддержания установленной влажности составляет ±5%;
  • в моделях со стеклянной дверцей имеется режим подсветки;
  • на пульте управления отображаются текущие значения температуры и влажности, с его помощью можно установить параметры микроклимата и отключить сигнализацию.

Преимущества и недостатки

Из преимуществ этого инкубатора пользователи отмечают:

  • хорошее соотношение цена/качество;
  • автоматический поворот лотков;
  • автоматическое поддержание температуры и влажности (для некоторых модификаций) с высокой точностью.

Из недостатков отмечается:

  • неудобное расположение пульта управления (на задней части верхней панели);
  • довольно неудобная система увлажнения в модификациях без автоматической поддержки влажности;
  • необходимость периодического присмотра за установкой (регулировка влажности вручную и периодическое проветривание установки в процессе инкубации).

Инструкция по использованию оборудования

Для результативного использования инкубатора следует придерживаться технологии работы с устройством. Разберём подробнее эти действия. Важно! Процесс эксплуатации различных модификаций инкубатора «ИФХ-500» может довольно существенно отличаться в деталях, поэтому в любом случае необходимо тщательно изучить руководство по эксплуатации конкретно вашего устройства.

Подготовка инкубатора к работе

В процессе подготовки необходимо:

  1. Подключить установку к электросети, на пульте управления задать рабочую и аварийную температуру, и оставить установку прогреваться на два часа.
  2. После этого необходимо установить поддоны с подогретой до 40С водой.
  3. На нижнюю ось нужно повесить ткань, конец которой опустить в поддон.
  4. Ручная регулировка влажности осуществляется прикрытием (полностью или частично) одного из поддонов пластиной.

Перед началом работы нужно сверить значение температуры на индикаторе и её значение на контрольном термометре, который помещается непосредственно внутрь инкубатора. При необходимости можно подкорректировать показания температуры на индикаторе. Способы корректировки подробно описаны в инструкции по эксплуатации.

Закладка яиц

Для закладки яиц необходимо установить лоток в наклонное положение и плотно уложить в него яйца. Читайте подробнее о том, как нужно дезинфицировать и овоскопировать яйца перед закладкой, а также когда и как закладывать куриные яйца в инкубатор.

Яйца лучше укладывать в шахматном порядке. Куриные, утиные, перепелиные и индюшиные яйца укладываются вертикально, тупым кончиком вверх, а гусиные горизонтально. Если лоток заполнен не полностью, перемещение яиц ограничивают деревянным бруском или гофрокартоном. Заполненные лотки устанавливают в устройство. Важно! Устанавливая лотки необходимо задвинуть их до упора, в противном случае механизм поворота лотков может выйти из строя.

На протяжении периода инкубации рекомендуется менять воду в поддонах-увлажнителях не реже одного раза в два дня. Кроме того, дважды в неделю требуется менять лотки местами по схеме: нижний на самый верх, остальные на уровень ниже.

Если заложены гусиные или утиные яйца, через две недели для гусиных и 13 дней для утиных яиц после начала инкубации необходимо ежедневно открывать дверцу работающей установки на 15-20 минут для воздушного охлаждения.

Далее лотки переводятся в горизонтальное положение и поворот лотков отключается, а затем они стопорятся:

  • при закладке перепелиных яиц на 14 день;
  • для куриных — на 19 день;
  • для утиных и индюшиных — на 25 день;
  • для гусиных — на 28 день.

Вывод птенцов

После окончания периода инкубации начинают вылупляться птенцы. В этой фазе процесса производят следующие действия:

  1. Когда вылупится до 70% птенцов, начинают выборку обсохших, удаляя при этом скорлупу из лотков.
  2. После выборки всех вылупившихся производят уборку инкубатора.
  3. Кроме того, необходимо его продезинфицировать. Для этого зачастую используют йодные шашки или препарат «Монклавит-1».

Птицеводам следует ознакомиться с правилами выращивания утят, индюшат, индоуток, цесарок, перепелов, гусят и цыплят в инкубаторе.

Цена устройства

Модель «ИФХ-500 Н» можно приобрести за 54 000 рублей (или 950 долларов США), модификация «ИФХ-500 НС» обойдётся в 55 000 рублей (965 долларов).

Модель «ИФХ-500-1» обойдётся в 86 000 рублей (1515 долларов), а модификация «ИФХ-500-1С» стоит 87 000 рублей (1530 долларов). В принципе, стоимость может довольно существенно разниться в зависимости от дилера или региона.

В целом отзывы об эксплуатации инкубаторов «ИФХ-500» положительные. Отмечается простота настройки параметров, удобство пользования (в целом), хорошее соотношение цена/качество.

Из недостатков отмечается отсутствие полной автоматизации процесса инкубации, т.к. приходится на определённом этапе регулярно проветривать установку и вручную регулировать влажность у некоторых модификаций.

Источники:

http://proinkubator.ru/inkubatory-remil

http://agronomu.com/bok/6825-obzor-inkubatora-dlya-yaic-remil-550cd.html

http://sampit.ru/obzor-inkubatora-dlya-yaic-ifh-500/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector