Обзор инкубатора для яиц Egger 88

Инкубатор EGGER 88

Доставка по Москве
(В пределах МКАД)
350 руб.
Заказ от 15 000 руб. — бесплатно

Срок доставки до 28.01

Доставка в регионы
Варианты доставки: Почта России, СДЭК, PonyExpress, СПСР, EMS Почта России, Деловые Линии.

ВНИМАНИЕ! Данный инкубатор отправляется в другие города только транспортными компаниями, так что сразу указывайте поспортные данные получателя в комментарии к заказу (серия и номер, когда выдан), а также ТК, которой Вам будет удобно получить заказ. В стоимость услуг ТК будут включены: жесткая упаковка, забор груза из офиса, пересылка до терминала. По желанию можно добавить услугу доставки по адресу.

Инкубатор Egger 88. Это самый маленький инкубатор в семействе Egger. Его вместимость составляет 88 куриных яйц. Лотки раздельные, в комплекте 4 штуки по 22 яйца каждый. Лотки съемные и их можно заменить на лотки подходящие для перепелиных яйц, яйц индюшки, индоутки, утки, а также на лотки для гусиных яйц.

Характеристики и возможности:

Egger 88 — это инкубатор и выводной шкаф! 2 функции в одном устройстве. Инкубатор на 220 вольт. Качество профессионального инкубатора, только в малых габаритах. Технологии сравнимы с большими инкубационными шкафами, но при этом размеры дают возможность выводить в обычных помещениях, не предназначенных под инкубацию, то есть в квартире, доме, комнате. Инкубатор максимально автоматизирован, что является большим преимуществом, для людей, которые решили попробовать свои силы на поприще фермерской деятельности. Возможность подключить через инвертор к аккумулятору. Egger 88 имеет мощный вентилятор для циркуляции воздуха внутри камеры, нагреватель с быстрым реагирование и малой инерцией, который обеспечивает точное поддержание температуры в пределах 0,1 градуса. Другими словами — если установить температуру 37,8 — то она будет держаться именно такой. В инкубаторе есть регулируемое отверстие для постоянного притока свежего воздуха в инкубатор. Поступаемый воздух успевает прогреваться, прежде чем попасть в основную инкубационную камеру, что дает возможность поддерживать температуру в камере на заданном уровне. Влажность регулируется автоматически, может поддерживать на 40% — 75%, что является большим диапазоном для малогабаритного инкубатора. Объем ванны для воды составляет 9л, что дает возможность реже заливать воду. Этого объема хватает на4-6 дней, в зависимости от режима влажности. Для поднятия влажности используются вентиляторы в автоматическом режиме. Встроен вентилятор для продувки камеры, также может использоваться для сброса лишнего тепла или(и) влажности из инкубационной камеры — включение аварийного режима.

Важно!
В комплект инкубатора входит один комплект лотков. В EGGER 88 – это 4 лотка (описание лотков см. в абзаце «ПАРАМЕТРЫ»).

Настройки инкубатора Egger на примере выведения птенцов курицы

-Размеры: 76х34х60см.
-Управление контроллера: температурой, влажностью, переворотом яиц, внешней вентиляцией, аварийными режимами проветривания.
-Питание: 220 V AC
-Потребляемая мощность: не более 190 Вт при разогреве.
-вентилятор на прогон 220 V
-вентилятор выдувной 12V
-вентилятр для управления влажностью 12V
-Вместимость:
курица — 88 яйц
перепел — 204 яйца
утка, индюшка — 72 яйца
гусь — 32 яйца

Комплектация:

-Камера с блоком электрики
-Дно — перегородка
-Ванна на 9л воды
-Крышка с 4 зажимами
-Стенка боковая с 4 зажимами
-4 лотка
-Решетка вентиляции
-Коврик на дно для вывода
-4 ножки
-3 ручик для крышки и стенки

Особенности:

— первый инкубатор для малого фермерства с набором профессиональных возможностей;
— сделано все для максимального вывода на деле, а не на словах;
— продуман инженерами и птицеводами от и до;
— качественный корпус и материалы;
— полное управление всеми параметрами инкубации;
— защита и аварийные режимы, спасающие от гибели эмбрионов при инкубации;
— сделан и продуман не только для птенцов, но и для людей (удобен в эксплуатации);
— инкубация и вывод в одном корпусе (все продумано);
— точная электроника и датчики (никакого ширпотреба и экономии на качестве);

Обзор инкубатора для яиц Egger 88

Модельный ряд современных инкубаторов включает как небольшие аппараты, рассчитанные на вывод небольших партий цыплят, так и промышленные модели с объемом вывода до 16000 штук. Новый российский инкубатор Egger 88 предназначен для небольших частных фермерских и личных хозяйств и рассчитан на одновременный вывод 88 цыплят. Это отличное решение для тех, кому не требуются большие и дорогие модели.

Egger 88 – малогабаритный инкубационный аппарат, который можно установить в любом помещении с температурой выше 16°С и влажностью не ниже 50%. Предназначен для выведения сельскохозяйственной птицы – кур, индюков, уток, индоуток, гусей, перепелов.

В разработке модели принимали участие как профессиональные птицеводы, так и высококвалифицированные инженеры.

Аппарат создан из качественных комплектующих и электроники, с учетом современных технологических решений в области вывода цыплят. Функциональность аппарата полностью соответствует промышленным аналогам.

Читать так же:  Спатифиллум Шопен

Инкубатор относится к устройствам совмещённого типа – он может выполнять функции предварительной инкубации и выводной камеры. Чтобы преобразовать предварительный инкубатор в выводной, достаточно выложить яйца из лотков на фальш-дно камеры. После закладки яиц устройство работает в автоматическом режиме. Контроль и регулировка параметров осуществляются при помощи специальных датчиков.

Egger 88 обладает всеми функциями профессионального инкубатора:

  • автоматическое регулирование температуры и влажности;
  • точное соблюдение заданных значений;
  • наличие автоматического поворота яиц;
  • качественная система вентиляции, обогрева и увлажнения.

При этом он может использоваться в небольшом фермерском и домашнем хозяйстве. Преимущества аппарата:

  • небольшие габариты;
  • мобильность аппарата;
  • продуманная конструкция;
  • качественные комплектующие;
  • высокая энергоэффективность;
  • максимум автоматизации;
  • простота в обслуживании;
  • доступность комплектующих.

Инкубатор не занимает много места и весит около 8 кг. Сборка инкубатора – российская, из импортных комплектующих. У производителя действует гарантийный период, осуществляется продажа деталей покупателям по ценам производителя. Срок получения нужной детали – несколько дней, в зависимости от региона доставки.

Видео: обзор инкубатора Egger 88

Технические характеристики

Инкубатор состоит из:

  • корпуса-камеры;
  • электронного блока управления;
  • инкубационных лотков – 4 шт.;
  • системы вентиляции;
  • системы обогрева;
  • системы увлажнения с ванной на 9 л воды.

Для перемещения инкубатора имеются 3 ручки на крышке и стенках. Чтобы можно было переоборудовать предварительную камеру в выводную, модель укомплектована специальным ковриком, который укладывается на фальш-дно, на нем размещаются яйца. Крышка и боковая стенка Egger 88 комплектуются зажимами.

Размер модели – 76 х 34 х 60 см. Корпус выполнен из алюминиевого профиля и сэндвич-панелей толщиной 24 мм. Сэндвич-панели выполнены из ПВХ-листов, между которыми находится утеплитель – пенополистирол. Свойства корпуса:

  • небольшой вес;
  • качественная теплоизоляция (не менее 0,9 м2°С/Вт);
  • хорошая звукоизоляция (не менее 24 дБ);
  • высокая влагостойкость;
  • хорошая износостойкость и ударопрочность.

Аппарат работает от электросети с напряжением 220 В. Потребляемая мощность – не более 190 В при разогреве.

Производственные характеристики

Инкубационные лотки вмещают:

  • 88 куриных яиц;
  • 204 перепелиных;
  • 72 утиных;
  • 32 гусиных;
  • 72 индюшиных.

Видео: новые разработки для инкубатора Egger 88

Функционал инкубатора

Основной элемент электронного блока – контроллер. Он выполняет управление:

  • влажностью;
  • переворотом яиц;
  • внешней вентиляцией;
  • системой нагрева;
  • аварийными режимами проветривания.

Влажность внутри установки может регулироваться в пределах от 40 до 80% с точностью до 1%. Влажность обеспечивается испарением воды, которая подается из специальной емкости.

Объем емкости – 9 л; он достаточен для обеспечения автоматического регулирования параметра в течение 4-6 дней, в зависимости от выбранных показателей. Поддерживаемая температура воздуха – до 39°С. Точность регулировки – плюс-минус 0,1°С.

Оптимальные показатели для куриных яиц:

  • влажность – 55%;
  • температура – 37°С.

Поворот лотков выполняется механически. Лотки внутри корпуса находятся в постоянном движении и медленно поворачиваются. В течение 2 часов происходит полный поворот лотков на 90 градусов из одной стороны в другую.

Вентиляторы расположены в нижней части установки, они забирают воздух из камеры и выводят его наружу. В верхней части камеры находятся воздухозаборники. В наличии отдельный вентилятор для продувки камеры по таймеру, который может использоваться вместо основного в случае аварийной ситуации.

Преимущества и недостатки

К достоинствам Egger 88 относятся:

  • возможность инкубации яиц разных видов птицы;
  • совмещение функций инкубационного и выводного устройства;
  • легкость в перемещении модели и возможность размещения на небольшом пространстве;
  • одновременная инкубация средней партии яиц;
  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • максимальная автоматизация процессов: контроля вентиляции, влажности, температуры, автоматического поворота лотков;
  • высокая ударопрочность корпуса;
  • надежная конструкция, собранная из качественных комплектующих;
  • оптимизированные форма и размеры конструкции, разработаны с учетом мнений как инженеров, так и профессиональных птицеводов;
  • установка легкая в обслуживании и уходе.

Недостатком устройства можно считать его небольшую вместимость и ограниченный функционал, однако всё это соответствует его предназначению: простая малогабаритная модель для малого фермерства.

Инструкция по использованию оборудования

Egger 88 может размещаться в помещении с температурой воздуха не ниже 18°С. Теплопроводность сэндвич-панелей корпуса соответствует ГОСТ 7076. В помещении с инкубатором необходим свежий воздух, т. к. он участвует в процессах воздухообмена внутри инкубационной камеры. Не следует устанавливать аппарат на сквозняке или под прямыми солнечными лучами.

Подготовка и инкубация состоят из следующих этапов работы с оборудованием:

  1. Подготовка устройства к работе.
  2. Закладка яиц в инкубатор.
  3. Основной рабочий процесс – инкубация.
  4. Переоборудование камеры под вывод птенцов.
  5. Процедура выведения цыплят.
  6. Уход за устройством после вывода.

Видео: настройка инкубатора Эггер

Подготовка инкубатора к работе

Для успешного вывода птенцов, кроме инкубатора, также желательно иметь:

  • блок бесперебойного питания;
  • электрогенератор мощностью 0,8 кВт.

Современные генераторы могут быть дизельными, бензиновыми или газовыми. Генератор защитит вас от возможных перебоев в работе электросетей. Блок бесперебойного питания не является обязательным элементом, но рекомендуется для защиты электроники от скачков напряжения электросети и используется для сглаживания пиковых напряжений.

Читать так же:  Концентрированные корма: назначение, состав, питательность, виды и требования к качеству

Перед работой нужно:

  1. Вымыть устройство мыльным раствором и губкой для обеззараживания поверхностей, продезинфицировать, высушить.
  2. Проверить состояние электрошнура и герметичность корпуса. Использование явно неисправного оборудования – запрещено.
  3. Заполнить емкость системы увлажнения теплой кипяченой водой.
  4. Включить инкубатор в работу.
  5. Проверить работоспособность поворотного механизма.
  6. Проверить работу системы вентиляции, регуляции температуры и влажности.
  7. Обратить внимание на правильность показаний датчиков и их соответствие реальным значениям.

Если замечены неполадки в работе систем – свяжитесь с сервисным центром.

Закладка яиц

Закрепляют лотки под конкретный тип яиц (куриные, утиные, перепелиные).

Требования к яйцам:

  1. Для инкубации берут чистые, не мытые яйца одинакового размера.
  2. Яйца должны быть без дефектов (тонкая скорлупа, смещённая воздушная камера и т. д.) – проверяются овоскопом.
  3. Свежесть яиц – не позже 10 дней с момента снесения.
  4. Хранились при температуре не ниже 10°С.

Прежде чем положить яйца в инкубатор, надо прогреть их до комнатной температуры при 25°С. После того как яйца уложат в лотки, закрывают крышку и задают параметры работы Egger 88. Нужно задать значения температуры (37-38°С), влажности (50-55%) и время проветривания.

Видео: подготовка яиц к закладке в инкубатор Теперь можно закрыть инкубатор и включить его в сеть. Затем надо убедиться, что устройство работает в заданном режиме. Если на инкубацию закладывают яйца редких пород, то нужно учесть, что такие яйца не отбраковывают из-за их высокой ценности.

При загрязненности скорлупы грязь соскабливают ножом. Куриные яйца закладывают на инкубацию вечером – с тем, чтобы процесс вылупления цыплят начался утром и за день успел вывестись весь выводок.

В процессе инкубации требуется периодический контроль работы систем – влажность, температура, воздухообмен, поворот яиц. Рекомендуется проверять работу оборудования не реже, чем 2 раза в день – утром и вечером. При отклонениях от нормальных значений температуры возможны нарушения в развитии зародыша, отставание в развитии. Нарушения в режиме влажности приводят к утолщению оболочки, из-за чего цыпленок не сможет вылупиться. Кроме того, в сухом воздухе цыплята получаются мелкими. Чрезмерно влажный воздух может привести к прилипанию цыпленка к оболочкам.

Видео: инкубация яиц

Вылупление птенцов

За 3-4 дня до окончания инкубации, яйца из инкубационных лотков выкладывают на специальный коврик на фальш-дно камеры. Поворачивать яйца в этом периоде запрещено. Проклёвываться цыплята начинают самостоятельно.

После того как цыпленок вылупился – он должен обсохнуть до того, как его изымут из инкубатора в ясли. Подсохшего и активного цыпленка нужно обязательно вынуть, так как он будет мешать вылупиться другим птенцам.

Если процесс задерживается и проклёвывается только часть цыплят, а другая запаздывает – повысьте температуру в камере на 0,5°С, это ускорит процесс.

Возможные проблемы и решения:

  1. Цыпленок пробил скорлупу, спокойно пищит, но не вылезает уже несколько часов. Такому цыпленку нужно время, чтобы выбраться самому. Он просто слабенький и выбирается наружу медленно.
  2. Цыпленок пробил скорлупу, не вылезает и нервно пищит. Возможно, подсохла корочка и не дает ему выбраться. Смочите руки водой, достаньте яйцо и слегка намочите пленочку. Это поможет малышу.
  3. Если на выбравшемся цыпленке висит кусочек скорлупы – слегка смочите ее водой, чтобы она могла отпасть.

Цена устройства

Цена Egger 88 составляет 18000 руб.

Инкубатор Egger 88 имеет оптимальное соотношение цена/качество в своем классе. Качество и степень автоматизации соответствуют промышленным аналогам. Аппарат отличает современный дизайн, надежность комплектующих, высокая энергоэффективность. При возникновении неполадок можно получить консультацию сервисного центра компании.

Искусственная инкубация молодняка – идеальный способ разведения домашней птицы, и Egger 88 отлично поможет вам справиться с этой задачей. Аналогичных устройств, рассчитанных на потребности небольшого фермерского хозяйства и способных с ним конкурировать, на рынке практически нет.

Egger инкубатор которого нет

Увидел новинку среди инкубаторов инкубаторы EGGER. Выглядит очень и очень симпатично. В описании функции профессиональных аппаратов управление температурой и влажностью, проветривание, режимы защиты от перегрева и переувлажнения, система циркуляции воздуха и т.д. Многообещающе и привлекательно.
Может кто уже купил – оставьте отзывы, пожалуйста!

Хочется для начала понять детали конструкции.
Какая теплоизоляция, какой толщины?
Из чего корпус, пластик и металлическая рама?
Есть ли аварийное питание от 12 вольт?
Кто производит? Пишут, что наш, а выглядит, как импортный.
Если кто уже купил – оставьте отзывы, пожалуйста!
Еще лучше, если уже есть результаты по инкубации.
Прямо руки чешутся купить.

Походу эти инки делает сам minifermer,ибо они делали обзор на собственную самоделку из похожего материала совместно с блицами и китайцами,видать тоже в серию свои инки запустили,по конструкции напоминают Блиц,функционал впечатляет,цена за эти функции тоже неплохая,но чуть дешевле было бы приятнее ..https://youtu.be/EDz3kWanyEM

Читать так же:  Таблицы и списки: Что после чего сажать на огороде, Дача

Непохоже на самоделку Минифермера. Очень уж разительно отличается культура изготовления. Конструктивно немного похож (фальшдно, сэндвич, если это он, вентилятор из смежного отсека, влажность по принципу Мультилайфа Кравчика). Но изготовлен то как красиво!
Пытался понять функционал, но понял, что конкретно нигде не написано ничего. Фразы красивые, как стихи. Понятно какая вместимость (88 или 135 или 264), габариты, цена и больше ничего конкретного. А очень хочется узнать.

Вы на из сайте смотрели?Там и указана дата начала продаж и вместительность,ибо из 3 исполнения,я думаю это их рук дело т.к. первый экземпляр был пробным,далее додумали и выполнили в красивом исполнении имхо!http://minifermer.ru/category_134.html

Консультант подтвердил,это их инки.

Анонс стало быть.
Интересно у них написано: «На складе: есть» и здесь же: «Предварительная дата начала продаж — 25 февраля» Если есть на складе, то почему ждать 25 февраля?
Подожду я пожалуй с заказом. Смутные сомнения.

Возможно на складе партия есть ,но требуется отладить рекламу,отправку и прочие вопросы,вот и всего делов.

Брать кота в мешке за 28т. Лучше проверенный ТГБ 280 с доп лотком на 330 яиц, правда не знаю сколько сейчас стоит. Наверняка дешевле. Да и что то подозрительно не чёткие фотки. Я так понял вентиляторы будут дуть прямо на верхний ряд яиц. Стенки из тонкого пластика, про утепление ничего не говорится. Пусть дорабатывают за такие то деньги.

Обычно первая новая продукция самая качественная, чтоб максимально зарекомендовать бренд. Мне очень интересно, немного погодя — возьму обязательно. По крайней мере «Блиц» мне точно больше не нужен, а на ТГБ много отрицательных отзывов, да и цена «не слабая».

Привет комрадам.
Я Алексей.

Так не дождемся. У них сначала было написано, что начало продаж 25 февраля, потом сменили на «после 10 марта», а теперь
«Предварительная дата начала продаж — конец марта».
Получается, что с 8 февраля до 21 февраля = за 13 дней срок начала продаж отодвинулся на примерно 30 дней. Из чего следует сделать вывод, что реально не произведено еще ни одного инкубатора. О существовании объявлено было еще до рождения. Ожидалось, что родится гениальный красавчик, а реально получаются роды тяжелые и затяжные. Родится ли здоровым? Родится ли вообще.
Печалька. А мне так хотелось

Будем ждать. Не думаю, что люди бросят всё на пол-пути. На этой теме можно прилично заработать, я так считаю.

Привет комрадам.
Я Алексей.

Друзья! от лица производителя позвольте прокомментирую ситуацию:
1) EGGER делается в России (импортозамещение на деле)
делают его люди энтузиасты своего дела, профессиональные птицеводы и инженеры.

2) Импортные детали в нем есть, но все же он наш, отечественный

3) Сроки — увы тут первый косяк и от нашего родного поставщика, отечественного
пробная партия деталей была одна а серийная другая.
вот как тут работать
в итоге сейчас срочно переходим на проверенный китайский деталь, который хорошо работал 🙂
Выпуск первой партии отложен на конец марта-начало апреля
качество и удобство важнее спешки и желания заработать в сезон
надеюсь на ваше понимание и поддержку

Готов ответить на вопросы о инкубаторах этих
а пока напишу о чем уже спрашивали:

1) Корпус — качественный легкий и прочный алюминиевый профил
+ сэндвич 24 мм

2) Контроллер — LilyTech 7801C (v C02)
спец доработанный контроллер для инкубаторов
— управление температурой и влажностью с высокой точностью
— очень точный и быстрый датчик (реально точный в отличие например от ХМ18)
— проветривание по времени (от 1 секунды до 9999 часов любые интервалы работы и ожидания)
— аварийное проветривание по температуре и влажности (критические значения задаются пользователем, любые)
— влажность = ванна + вентилятор
— ТЭН — углеродистый шнур

3) Вентиляторы на яйца не дуют
там в инкубационной камере «круглые штуки» это воздухозаборники
вентиляторы стоят в самом низу, забирая воздух вверху инкубационной камеры и далее через фальш-дно через нагреватель и увлажнитель выдают его в конце камеры внизу через прямоугольную воздушную решетку.
по сути это так же как на больших проф инкубаторах
воздух циркулирует, смешивается.

4) отдельный вентилятор (турбина) на продувку — выдувает «старый» воздух из инкубатора по таймеру
или при аварийном срабатывании
поэтому нет необходимости дежурить возле инкубатора, проветривать вручную и т.д.

5) Переворот яиц — медленный,
лотки все время в движении и течении 2х часов поворот на 90 град из одной стороны в другую

Источники:

http://minifermer.ru/product_697.html

http://agronomu.com/bok/7169-obzor-inkubatora-dlya-yaic-egger-88.html

http://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory-inkubatory-i-tehnologiya-inkubacii/243461

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector