Обзор инкубатора для яиц Сovatutto 24

Мини-обзор инкубатора Covatutto 24

Купить надежный и компактный инкубатор задача не из простых, ведь большинство инкубационных систем ориентировано на профессиональное фермерство. Инкубатор covatutto 24 – это популярная модель от итальянского производителя.

Сфера применения

Модель covatutto 24 – автоматический инкубатор, оснащенный цифровой системой управления. Инкубатор изготовлен из высококачественного пластика, который выдерживает интенсивные нагрузки. Модель имеет автоматический переворот, который предназначен для выведения разных пород домашней птицы.

Инкубатор Covatutto 24

С помощью модели covatutto 24 можно выводить голубя, перепела, курицу, фазана, индюшку, утку, гуся и в домашних условиях. Инкубатор позволяет поддерживать жизнедеятельность яйца, обеспечивая максимально удобные условия для формирования эмбриона и созревания птицы.

Модель covatutto 24 обладает высокими эксплуатационными свойствами и различными функциями. Управление инкубатором осуществляется через дисплей, который отображает возможные функции. Все настройки управления установлены на нем по умолчанию. Изменить параметры можно, указав на дисплее соответствующее значение.

В меню имеются несколько функций, которые отображаются на дисплее, как F01, F02, F03 и т.д. С помощью этих настроек можно регулировать температуру и влажность в инкубаторе, поворачивать яйца, а также контролировать расход воды. Система снащена аварийным сигналом, который предупреждает о необходимости изменить настройки.

Среди доступных функций инкубатора с:

F01: Отображает установленный температурный режим. Кнопка «вниз» позволяет регулировать температуру до нужного значения.

F02: Контроль светового индикатора под знаком 1. С помощью этого значения можно переворачивать яйца.

F03: Контроль светового индикатора под знаком 2. С помощью этой кнопки можно контролировать уровень воды.

Изменения в системе наступают через 5 секунд после нажатия соответствующего значения. Ели в этот период никаких изменений не вносить, но установленные параметры будут сохранены по умолчанию.

Вместимость яиц разных птиц

Параметры модели позволяют выводить разные породы домашней птицы. При габаритах 47,5x44x30,5 см, инкубатор вмещает 24 куриных яйца. При необходимости можно использовать аппарат для выведения других пород птиц.

Средняя вместительность модели:

  • Голубь – 70 штук.
  • Перепел – 42 штуки.
  • Курица – 24 штуки.
  • Фазан – 30 штук.
  • Индюшка – 16 штук.
  • Утка – 20 штук.
  • Гусь – 6 штук.

Модель обеспечивает комфортное созревание яйцам и позволяет выводить до 70 единиц (в случае с яйцами голубя) единовременно.

Технические характеристики

Автоматизированный инкубатор covatutto 24 удобный в управлении и позволяет легко контролировать процесс инкубации. Корпус аппарата изготовлен из качественного пластика. В дверцу встроены два смотровых окна, через которые можно наблюдать за процессом и отслеживать результат.

Автоматическая система поворота яиц позволяет вращать их в любое время. Поддержание комфортной температуры достигается за счет двух электрических резисторов.

Над поддоном расположен вентилятор, который обеспечивает воздухопроницаемость, теплообмен и поддержание установленного уровня влажности. Внутри поддона находятся емкости, в который заливается вода. Она используется для создания подходящей влажности в камере.

Инкубатор covatutto 24 можно применять для бытовых и промышленных целей.

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 108

Можно растеряться среди многообразия различных устройств для выращивания птенцов, в то время как весь успех птицеводческого бизнеса нередко зависит от результата этих поисков. Поэтому, подбирая нужную модель инкубатора, следует полагаться на проверенных производителей, о которых хорошо отзываются люди, испытавшие в деле их продукцию. Модель Covatutto 108 благодаря своему качеству является одной из самых популярных.

Данная модель, полное название которой «Novital Covatutto 108 Digitale Automatica», имеет вместительность 108 яиц. Особенностью является то, что она полностью автоматическая (прогрев, прокрутка яиц, вентиляция, освещение и т. д. осуществляются без вмешательства человека) и подходит для выращивания всех видов яиц, как стандартных куриных, так и фазаньих или индюшиных.

Устройство имеет два стеклянных отверстия — для того, чтобы можно наблюдать за каждым этапом процесса и в случае чего прибегнуть к ручной регулировке.

Очень удобно в эксплуатации — например, приспособлено для легкого мытья.

Знаете ли вы? Курицы высиживают любые яйца, вне зависимости от оплодотворённости или от вида — к примеру, утиные или гусиные.

Компания Novital — это итальянский производитель, который уже более 30 лет специализируется на оборудовании для птицеводства, животноводства, фермерства, а также на приусадебных инструментах. Прежде всего сотрудники компании сконцентрированы на постоянном повышении качества, использовании только экологически чистых материалов и безопасности своей продукции.

Читать так же:  Когда индоутки садятся на яйца и почему не садятся

Технические характеристики

Данный инкубатор отличается небольшими размерами и весом, а также эргономичностью:

  • вес — 19 кг;
  • габариты — ширина 600 мм, длина 500 мм, высота 670 мм;
  • тип питания — сеть в 220 В;
  • точность поддержания температурного режима — 0,1°С;
  • цифровой дисплей — присутствует;
  • тип терморегулятора — электромеханический.

Узнайте, какие достоинства присущи инкубаторам «Рэмил 550ЦД», «Титан», «Стимул-1000», «Несушка», «Идеальная наседка», «Золушка», «Блиц».

Производственные характеристики

Устройство имеет две специальные полки для размещения яиц, но в зависимости от их вида количество, которое можно поместить для выращивания, отличается:

  • голубь — 280 штук;
  • курица — 108 штук;
  • перепел — 168 штук;
  • фазан — 120 штук;
  • индюшка — 64 штуки;
  • утка — 80 штук;
  • гусь — 30 штук.

Очень полезной является возможность устанавливать отдельную программу на каждый вид птицы.

Важно! Регулирование влажности, температуры, воздухообмена, а также поворот яиц в модели Covatutto 108 — автоматические.

Размеры устройства позволяют его использовать как в домашних условиях, так и в специально оборудованных помещениях. Оно работает бесшумно, благодаря чему не будет вам мешать.

Функционал инкубатора

Сам аппарат состоит из:

  • 2 лотков для размещения яиц;
  • цифрового функционального дисплея для управления;
  • корпуса из противоударного пластика;
  • дверцы с двумя смотровыми отверстиями;
  • двух электрических резисторов для прогрева пространства;
  • вентиляторов под поддонами для регуляции поставки воздуха и контроля температуры;
  • специальных емкостей для воды, которые обеспечивают нормальный уровень влажности.

Для обогрева используется трубчатый электронагреватель.

Узнайте, на что обращать внимание при выборе инкубатора.

Преимущества и недостатки

К позитивным сторонам можно отнести:

  • не создает шум при работе;
  • благодаря автоматизации не требует особых усилий;
  • автоматическая прокрутка;
  • большая вместительность;
  • лёгок в эксплуатации и уходе;
  • подходит для разных видов будущих птиц;
  • безопасный;
  • возможность наблюдать за процессом с помощью специальных отверстий;
  • используются только качественные материалы.

К негативным сторонам можно отнести:

  • сравнительно высокая цена;
  • вес 19 кг;
  • нет показателей влажности;
  • не полностью автоматизирован.

Таким образом, данная модель имеет больше преимуществ, нежели недостатков.

Узнайте, как выводить в инкубаторе цыплят, утят, индюшат, гусят, цесарок, перепелов, индоутят.

Инструкция по использованию оборудования

Чтобы получить желаемый результат, необходимо знать, каких правил следует придерживаться.

Подготовка инкубатора к работе

После распаковки инкубатор необходимо поместить на ровную поверхность, выше 80 см от пола, с температурой от 17°С по Цельсию и влажностью 55%.

Важно! Необходимо держать инкубатор далеко от источников тепла и прямых солнечных лучей, чтобы избежать перегрева.

Для подготовки инкубатора к работе необходимо следовать алгоритму:

  1. Снять замок безопасности (его необходимо сохранить, если возможна дальнейшая транспортировка).
  2. Установить аксессуары из комплекта.
  3. Установить ручки: для этого необходимо вытянуть лотки для яиц и просунуть ручки в специальное отверстие, после поместить лотки обратно.
  4. Установить разделители в специальные желоба.
  5. Разнонаправленно прокрутить ручки.
  6. Теплую воду налить в желоба и установить их на дно.
  7. Закрыть инкубатор и подключить к электропитанию.

Узнайте, как выбрать терморегулятор для инкубатора. Остальные настройки необходимо проводить на дисплее с помощью стрелочек вверх/вниз, в зависимости от вида яиц и необходимых для них условий. Настройки можно изменять в период инкубации.

Закладка яиц

Яйца, в зависимости от вида, в определенном количестве помещаются в лотки и устанавливаются в инкубатор. Далее необходимо настроить температуру и продолжительность процесса (в днях). Если ничего не настраивать, то будут применены цифры с прошлого запуска. Ознакомьтесь с правилами закладывания куриных яиц в инкубатор.

Преимуществом данной модели является то, что это автоматизированный инкубатор, поэтому прокрутка яиц два раза в день, температура, влажность настраиваются самой машиной. Нужно лишь заполнять желоба водой, по необходимости.

При возникновении проблем с электропитанием, яйца можно поворачивать в ручном режиме.

Самый длительный период инкубации составляет 40 дней.

Важно! Открывать аппарат без необходимости после закладки яиц крайне нежелательно.

Вылупление птенцов

За три дня до вылупления необходимо:

  • полностью наполнить желоба водой;
  • удалить разделители;
  • остановить процесс вращения яиц;
  • поместить днище посередине для того, чтобы птенцы не упали в воду.

Вылупления могут происходить не точно в определенную дату, а за день или два после нее, это нормально.

Цена устройства

Средняя цена составляет:

  • в гривнах: 10 000 — 17 000;
  • в рублях: 25 000 — 30 000;
  • в долларах: 500 — 700.
Читать так же:  Пырей ползучий: меры борьбы на даче (гербициды, народные средства)

Цены могут меняться в зависимости от продавца и курса на текущий момент.

Знаете ли вы? Прототипы первых инкубаторов, найденные в Египте, были созданы более 3500 лет назад.

Таким образом, можем сделать вывод, что данная модель является одной из самых удобных, но имеет и некоторые недостатки. Главной особенностью является то, что инкубатор Covatutto 108 практически полностью автоматизирован и не требует особо тщательного ухода. Немаловажно и то, что он способен вмещать разные виды яиц.

Обзор инкубатора для яиц Сovatutto 24

Инкубаторы зарубежного производства отличаются хорошим функционалом, качественной сборкой и надёжной работой. Большинство функций в таких устройствах автоматизировано и не требует постоянного внимания фермера. Один из наиболее популярных производителей бытовых инкубаторов – итальянская компания Novital. Различные инкубаторы серии Covatutto рассчитаны на выведение 6-162 цыплят. Всего в серии 6 вариантов вместимости: 6, 16, 24, 54, 108 и 162 яйца. Продукцию Novital отличают высокие стандарты качества, эстетичный вид инкубаторов и безопасность использования.

Covatutto 24 предназначен для инкубации и выведения домашней и дикой птицы – кур, индюков, гусей, перепелов, голубей, фазанов и уток. Модель оснащена всем необходимым для эффективной работы:

  • современный электронный блок управления;
  • регулировка температуры происходит автоматически;
  • объём зеркала испарения влаги в ванночке достаточен для поддержания влажности на уровне 55%;
  • большое окно обзора на крышке.

Есть возможность дополнительного приобретения механического поворотного устройства. Covatutto 24 выполнен из качественного ударопрочного пластика ярко-оранжевого или жёлтого цвета. Модель состоит из:

  • основного короба-камеры для инкубации;
  • дна инкубационной камеры и разделителей;
  • ванночки для воды;
  • электронного блока управления в верхней части крышки.

Итальянский бренд Covatutto уже более 30 лет характеризуется хорошим качеством и надёжностью инкубаторов. Электронное управление позволяет не только задать параметры инкубации, но и организует контроль и автоматическое доведение параметров до заданных. Электронная система Covatutto 24 известит вас специальным сигналом о необходимости доливания воды или других действий. Надёжная электроника поможет получить оптимальный вывод цыплят. Теплоизоляция модели выполнена в виде двойной стенки с полистиролом внутри.

Технические характеристики

Вес Covatutto 24 – 4,4 кг. Габариты инкубатора: 475х440х305 мм. Работает от сети 220 В. Потребляемая мощность в момент запуска – 190 В. Уровень влажности обеспечивается водой, которую наливают в ёмкость в нижней части камеры (под выводным дном). Скорость испарения влаги – высокая, поэтому необходимо доливать воду 1 раз в 2 дня. Вентилятор находится в верхней части камеры. Электронный блок оснащён цифровым термометром и регулятором температуры.

Производственные характеристики

В камеру инкубатора можно поместить:

  • 24 куриных яйца;
  • 24 перепелиных;
  • 20 утиных;
  • 6 гусиных;
  • 16 индюшиных;
  • 70 голубиных;
  • 30 фазаньих.

Инкубатор рассчитан на закладку инкубационного материала со следующим весом:

  • куриные яйца – 45-50 г;
  • перепелиные – 11 г;
  • утиные – 70-75 г;
  • гусиные – 120-140 г;
  • индюшиные – 70-85 г;
  • фазаньи – 30-35 г.

Функционал инкубатора

Электронный блок управляет температурой и влажностью. Для контроля температуры предусмотрены термометр и датчик, который запускает нагрев, в случае, если температура начинает снижаться. По умолчанию температура в камере установлена на +37,8 градусов. Точность регулировки ±0,1 градус.

Электроника Covatutto 24 уведомит вас о том, что нужно:

  • перевернуть – значок с яйцом;
  • долить воды – значок с ванночкой;
  • подготовить прибор к вылуплению – значок с цыплёнком.

Все действия сопровождаются миганием индикатора и звуковым сигналом.

Для того чтобы организовать воздухообмен, производитель рекомендует проветривать камеру по 15-20 минут в сутки, начиная с 9 дня инкубации. Оканчивать проветривание можно увлажнением из пульверизатора. Это особенно важно для яиц водоплавающей птицы – уток, гусей. Механизм вращения инкубационного материала не входит в комплект. Поэтому переворачивать яйца нужно вручную от 2 до 5 раз в день. Чтобы было проще контролировать, все ли яйца повёрнуты, пометьте одну из сторон пищевым маркером.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств модели Covatutto 24 отмечают:

  • корпус прочный, эстетичный;
  • теплоизоляция корпуса выполнена из материала с низкой теплопроводностью;
  • легко обслуживается и моется;
  • электронный блок продуманный и функциональный;
  • температурный датчик надёжный и точный;
  • универсальность модели: возможна инкубация с последующим выведением цыплят;
  • возможность инкубации разных видов птицы;
  • небольшие размеры позволяют установить прибор в любом удобном месте;
  • вы легко можете переместить устройство;
  • простота в обслуживании.
Читать так же:  Наперстянка: лечебные свойства и использование в медицине

Недостатки модели:

  • вместимость рассчитывалась исходя из размеров некрупных и средних яиц;
  • модель не оснащена устройством для поворота;
  • фермеру нужно участвовать в процессе инкубации: переворачивать инкубационный материал, доливать воду, проветривать.

Инструкция по использованию оборудования

Чтобы получить высокий процент выведения цыплят, производитель рекомендует соблюдать правила работы с устройством:

  • Covatutto 24 устанавливают в помещении с комнатной температурой не ниже +18 °С;
  • влажность воздуха в помещении должна быть не ниже 55%;
  • прибор должен находиться вдали от обогревательных устройств, окон и дверей;
  • воздух в помещении должен быть чистым и свежим т.к. он участвует в процессе воздухообмена внутри инкубатора.

Подготовка инкубатора к работе

Для того, чтобы подготовить аппарат к работе необходимо:

  1. Промыть пластиковые детали инкубационной камеры дезинфицирующим раствором и высушить.
  2. Собрать прибор: установить ванночку для воды, инкубационное дно, разделители.
  3. Залить воду в ванночку.
  4. Закрыть крышку.
  5. Включить в сеть.
  6. Установить нужные параметры температуры.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду, т.к. она не содержит органических примесей и бактерий.

Закладка яиц

Чтобы вложить в инкубатор яйца, после того как заданы показатели температуры, нужно отсоединить устройство от сети. Затем открыть крышку и разместить инкубационный материал в пространство между установленными разделителями. Закрыть Covatutto 24 и включить в сеть.

Для инкубации выбирают яйца:

  • одинакового размера;
  • не загрязнённые;
  • без внешних дефектов;
  • снесённые здоровой курицей не позднее чем за 7-10 дней перед закладкой;
  • хранившиеся при температуре не ниже +10 градусов.

Перед закладкой яйца должны быть обогреты в помещении с температурой не ниже +25 в течение 8 часов. Дефекты скорлупы проверяются овоскопом и при обнаружении смещённой воздушной камеры, мраморной скорлупы, деформированной формы – отбраковываются.

Сроки инкубации цыплят разных видов птицы составляют (в сутках):

  • перепела – 16-17;
  • куропатки – 23-24;
  • цыплята – 21;
  • цесарки – 26-27;
  • фазаны – 24-25;
  • утки – 28-30;
  • индейки 27-28;
  • гуси – 29-30.

Ожидаемый срок выведения птенцов – это последние 3 дня инкубационного периода. В эти дни яйца нельзя переворачивать и нельзя обыскивать водой.

В процессе инкубации необходимо выполнять:

  • проветривание 1 раз в сутки на 15-20 минут;
  • переворот яиц 3-5 раз в сутки;
  • добавление воды в систему увлажнения.

Система управления устройством уведомит вас о том, что нужно сделать, звуковым сигналом.

Показатели температуры и влажности в момент инкубации куриных яиц:

  • в момент начала инкубации температура в инкубаторе составляет +37,8 °С, влажность 60%;
  • через 10 дней температуру и влажность понижают до +37,5 °С и 55% соответственно;
  • далее до последней недели инкубации режим не изменяется;
  • на 19-21 день температура остаётся на уровне +37,5 °С, а влажность повышают до 65%.

При отклонении температурных показателей происходят нарушения в системе развития зародыша. При низких значениях – зародыш замирает, при высоких – развиваются различные патологии. Если влажность недостаточна, то оболочка подсыхает и утолщается, что существенно усложняет выведение цыплят. Чрезмерная увлажнённость может привести к тому, что цыплёнок прилипнет к оболочке.

Вылупление птенцов

В течение 3 дней перед вылуплением разделители убирают, ёмкость заполняют максимальным количеством воды. Яйца больше вращать нельзя. Проклёвываться птенцы начинают самостоятельно. Вылупившимся птенцам нужно время, чтобы обсохнуть. Сухой цыплёнок становится активным и его отсаживают из инкубатора, чтобы он не мешал остальным. Оптимальное выведение цыплят должен происходить в течение суток. Для того чтобы выведением был почти одновременным, отбирают яйца одинаковых размеров.

Цена устройства

Цена Covatutto 24 у разных поставщиков колеблется от 14500 до 21000 российских рублей. Стоимость устройства на Украине от 7000 до 9600 грн.; в Беларуси – от 560 до 720 руб. Стоимость модели в долларах составляет 270-370 USD. Производитель инкубаторов Novital поставляет оборудование только через дистрибьюторов, прямые поставки компания не проводит.

Отзывы о технике от Novital на различных форумах положительные. Среди недостатков отмечают высокую стоимость оборудования и поэтому те, кто приобретает инкубатор для небольшого личного хозяйства предпочитают рассматривать более дешёвые аналоги.

Что касается качества и надёжности, то они находятся на высоком уровне и гарантируют высокий процент выведения при соблюдении условий инкубации. Пользователи Covatutto 24 рекомендуют этот аппарат, как надёжную и очень простую в управлении технику, которая подойдёт даже новичкам.

Источники:

http://1inkubator.ru/modeli/inkubator-covatutto-24.html

http://sampit.ru/obzor-inkubatora-dlya-yaic-covatutto-108/

http://agronomu.com/bok/6867-obzor-inkubatora-dlya-yaic-sovatutto-24.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector