Как посадить и вырастить огурцы «Всем на зависть»

Огурец «Всем на зависть F1»: описание гибридного сорта, фото и отзывы

Гибрид огурцов «Всем на зависть F1» уральской селекции (входит в коллекцию премиум-класса от «Уральского дачника») во многом оправдал свое многообещающее название. Он появился недавно, в Госреестре пока отсутствует, но уже получил достаточно широкое распространение и большое количество положительных отзывов.

Рассмотрим основные достоинства гибрида в таблице:

Перейдем к более подробному описанию характеристик и особенностей гибрида.

Данный гибрид считается универсальным с точки зрения условий выращивания (открытый грунт, временные пленочные укрытия, все типы теплиц, комнатная культура) и назначения зеленцов. Он сочетает в себе улучшенные характеристики родительских сортов (гетерозисный), которые проявляются только в первом поколении. Об этом свидетельствует обозначение «F1» в его названии. К общим недостаткам гибридов многие относят высокую стоимость семенного материала и необходимость покупать его ежегодно.

Гибрид относится к партенокарпическим, то есть не нуждается в опылении насекомыми. Завязи развиваются без оплодотворения (природное свойство, закрепленное на генетическом уровне), благодаря чему происходит одновременный налив большого количества плодов, и в них не вызревают семена. Соответственно зеленцы обладают выровненным товарным видом – практически одинаковые по размеру и цвету, не перерастают и не желтеют, хорошо переносят транспортировку и длительное хранение.

У растений партенокарпических гибридов тип цветения преимущественно или полностью женский, то есть все цветки содержат завязи, которые при пучковом расположении в узлах гарантируют стабильную и высокую урожайность. У гибрида «Всем на зависть F1» завязи закладываются по 3-6 и более, а урожай корнишонов с одного растения может достигать 10 кг.

На урожайность партенокарпиков в большой мере влияют агротехника выращивания и своевременное снятие зеленцов. Растение огурца «Всем на зависть F1» отличается склонностью к саморегулированию ветвления. Но его и других суперпучковые гибриды с интенсивным ростом центрального стебля и боковых побегов рекомендуют выводить в один стебель, чтобы обеспечить завязи достаточным питанием. Практические советы о том, как формировать куст огурцов, растущий в теплице, смотрите в следующем видео:

Многие отмечают длительность плодоношения гибрида (с июня по октябрь), стабильность отдачи урожая даже при недостаточном освещении – теневыносливость, которая позволяет культивировать эти огурцы в домашних условиях.

Зеленцы короткие (длиной 8-12 см), массой в среднем 80-100 г, отличаются насыщенным ярко-зеленым цветом со светлыми продольными полосами. Поверхность покрыта бугорками среднего размера с белым опушением и редкими крупными шипами. Мякоть плотная и хрустящая, прекрасно сохраняющая вкус и аромат при засолке и термической обработке.

К весомым достоинствам данного гибрида относятся:

  • комплексная устойчивость к ряду огуречных заболеваний: мучнистой росе, оливковой пятнистости (кладоспориозу), вирусу мозаики (ВОМ);
  • толерантность к ложной мучнистой росе (пероноспорозу) и корневым гнилям;
  • адаптированность к неблагоприятным климатическим и погодным условиям – плодоношение не прекращается при прохладной или жаркой погоде, в условиях недостаточного освещения.

По совокупности характеристик гибридный сорт входит в число наиболее востребованных корнишонных разновидностей с пучковым типом заложения завязей. Его способность давать стабильно высокий, ранний и длительный урожай без необходимости опыления заслужила очень высокую оценку у владельцев фермерских хозяйств и огородников-любителей.

Полина, 35 лет, Урал

Купилась в этом году на огурцы с названием ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ Ф1. Красивая яркая упаковка, дорогие семена премиум класса – обещали просто немыслимый урожай чудесных корнишонов. Завидовать оказалось нечему. Семена проклюнулись все, но рассада получилась хилая, долго болела после пересадки в открытый грунт, половина в итоге погибла. На оставшихся кустах огурчиков было немного. Может им наша почва не подошла или семена попались некачественные.

Тимур, 52 года, г. Новосибирск

У нас в теплице под Новосибирском условия для огурцов далеко не лучшие. Берем выносливые гибриды, предназначенные для нашего региона: Сибирскую гирлянду, Пучковое великолепие, Всем на зависть. Отличный корнишонный размер, ровный и аккуратный внешний вид, прекрасные вкусовые качества огурцов! Выращиваем в основном на продажу, но и для себя остается достаточно.

Ксения, 48 лет, г. Москва

Из всех огурцов предпочитаю небольшие корнишонные засолочные. Сейчас появилось много новых сортов, хочется все попробовать. В этом году сажала «Само совершенство» и «Всем на зависть». Осталась очень довольна! На засолку и консервацию регулярно снимала маленькие пикули. Такие получились баночки – просто загляденье! И по вкусу огурцы отличные – крепкие, хрустящие, сладкие.

Любовь, 50 лет, г. Магнитогорск

Мы поставили недавно теплицу из поликарбоната, теперь постоянно экспериментируем с новыми сортами огурцов и помидоров. Удобно, что есть самоопыляемые или партенокарпические, которым не нужно опыление насекомыми. Сажали этой весной корнишоны Всем на зависть F1. Кусты на шпалерах формировали в один стебель: ослепляли до 5-го листа, прищипывали боковые побеги, обрывали усики. Растения мощные, сильные, выносливые, ничем не болели. Завязей много, закладываются пучками сразу по несколько штук. Плодоносили до самых заморозков. Урожай получился просто огромный, такого количества огурцов я даже не ожидала! У свежих зеленцов вкус очень приятный, кожура и семена нежные, мякоть плотная. В соленом и маринованном виде остались упругими и хрустящими. Едим с большим удовольствием.

По агротехнике могу посоветовать следующее: высаживать не больше 2 кустов на квадратный метр, поливать обильно (по жаре ежедневно) теплой водой, подкармливать азотными и калийными удобрениями. Мы используем органику – разведенный навоз и мочевину. Получаем экологически чистый, вкусный и полезный продукт!

Сергей, 34 года, Ростовская область

Долго выбирал сорт огурцов, которые можно было бы вырастить дома на застекленной лоджии. В магазине мне посоветовали «Всем на зависть Ф1» – опыления не требует, быстро созревает, плодоносит стабильно и долго даже при недостаточном освещении. По описанию мне все подходило и, хоть семена достаточно дорогие, но я купил в пакетике всего 5 штук. Всхожесть была 100%. Взошли, правда, 3 сразу, а 2 проклевывались почти неделю. Ростки были крепкие, зеленые. Натянул бечевки до самого потолка, лианы по ним плелись очень красиво. А через полтора месяца пошли и огурчики, причем массово. Срывали урожай и сразу ели. Настоящий вкусный огурец в пупырышках, хрустит и пахнет. С магазинными не сравнить!

Читать так же:  Паутинный клещ в теплице на огурцах: как бороться, народные средства, профилактика

Получить дополнительную информацию о характеристиках различных гибридов огурцов уральской селекции, в том числе и «Всем на зависть F1», а также увидеть результаты их выращивания вы можете в следующем видео:

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Урожай всем на зависть: правильное выращивание рассады огурцов

Огурцы пришли к нам из Индии — тропического региона, поэтому они теплолюбивы, влаголюбивы и светолюбивы, особенно на ранних этапах развития. Они, конечно, вырастут и при недостатке света, тепла и влаги, но тогда их развитие очень замедляется, а урожай сильно снижается. Поэтому если вы хотите получить ранний урожай огурцов, следует знать, как правильно вырастить рассаду огурцов. Корневая система этой овощной культуры очень ранима, поэтому чтобы не травмировать ее при пикировке, выращивание рассады огурцов лучше осуществлять в торфо-перегнойных горшочках, бумажных или пластиковых стаканчиках, а не в рассадных ящиках.

Технология выращивания рассады огурцов одинакова как для открытого грунта, так и для теплиц. Различаются только сроки посадки. При этом немаловажное значение имеет состав почвенной смеси. Огурцам хорошо подойдет смесь, которая состоит из дерновой земли, разложившегося торфа, навозного перегноя и речного песка или старых древесных опилок в соотношении 3:3:3:1. На ведро смеси следует добавить три-четыре столовых ложки золы, одну чайную ложку мочевины и одну столовую ложку суперфосфата, тщательно затем все это перемешав.

Если старых опилок нет, то для приготовления смеси свежие опилки следует два-три раза предварительно обдать кипятком, чтобы смыть смолистые вещества. Многие огородники предпочитают еще делать термическую обработку смеси прожариванием, пропариванием или обдавая ее кипятком. Но некоторые специалисты считают эти способы спорными, потому что вместе с болезнетворными микробами уничтожается и полезная для растений микрофлора.

Для выращивания рассады огурцов можно использовать и такой отличный, но недорогой грунт: готовый грунт для огурцов «Садовник» смешать с биогумусом и лежалыми опилками в соотношении 2:1:2. Грунт «Садовник» можно заменить другими готовыми грунтами, например, «Огородник», «Крепыш», «Специальный-2» или «Флора».

Читать так же:  Фузариозное увядание огурцов: лечение

Перед посевом семена огурцов следует обязательно готовить, причем, до стадии набухания, а не проращивания. Конечно, если их прорастить, то они быстрее взойдут, но проростки у огурцов очень ломкие, хрупкие. Да и хранить пророщенные семена, если у вас нет возможности их сразу посеять, трудно. А с набухшими семенами никаких проблем нет – они великолепно могут храниться на нижней полке холодильника.

Семена огурцов вообще таят в себе массу сюрпризов. Из практики известно, что на плодоношение оказывает большое влияние возраст огуречных семян. Семена прошлогоднего урожаю дают крепкие, мощные плети с большим количеством мужских, а значит бесплодных цветков. Наибольший же урожай огурцов получают из семян после их трехлетнего хранения.

Кроме того, на плодовитость семян оказывает большое влияние условия их зимнего хранения. Хорошо просохшие семена, хранившиеся зимой в сухом и теплом месте, дают короткие, но очень плодовитые плети. Семена же, хранившиеся в сыром и холодном месте, в дальнейшем дают длинные плети, но с большим количеством пустоцветов.

Подготовка семян

Вернемся, однако, к вопросу подготовки семян. Сначала их желательно прогреть 10-15 дней на солнце или в мешочке у печи или батареи. Если же семена хранились в холодном помещении, их следует обязательно прогреть не менее трех суток при температуре 50°С. Многие огородники заливают семена в термосе горячей водой и выдерживают их там до двух часов. Такая термическая обработка способствует повышению всхожести семян, ускорению роста и развития плетей, увеличивает последующую урожайность.

Затем можно приступать к подготовке семян, которую начинают с сортировки. Во время сортировки удаляют щуплые и травмированные семена. Делается это обычно в трехпроцентном растворе поваренной соли, замачивая в нем семена. Всплывшие наверх семена удаляют, а остальные тщательно промывают проточной водой.

Обеззараживают семена традиционным способом – их протравливают в однопроцентном растворе марганцовокислого калия или в настое чеснока в течение тридцати минут. После такой обработки семена тоже надо сразу тщательно промыть, а затем просушить. Теперь их можно использовать для посева.

Эффективным способом обеззараживания семян является их выдерживание в соке алоэ. Для этого обрезанные листья алоэ выдерживают в темном помещении при температуре 20°С в течение пяти-шести суток, а потом выжимают из них сок. В неразбавленный сок семена кладут так, чтобы он покрыл их, и выдерживают в нем в течение суток. Затем семена промывают и подсушивают.

Следующим этапом подготовки семян является их замачивание. Его следует начинать с обработки семян таким препаратами стимуляции роста, как иммуноцитофит, эпин, гуми, Идеал и т.д. Такая обработка повышает жизнеспособность растений, ускоряет плодоношение и увеличивает урожайность.

Не менее надежным и при этом более простым способом является обработка семян вытяжкой из древесной золы, для чего одну столовую ложку золы заливают литром воды и настаивают в течение 24-х часов. Большинство садоводов семена огурцов замачивают в чистой воде чуть выше комнатной температуры. Воду лучше брать талую, можно и из морозильника. Температура воды 26-28°С, время замачивания – десять-двенадцать часов.

Зачастую овощеводы увеличивают продолжительность замачивания до появления у семян маленького ростка, т.е. проращивают семена. Это происходит обычно на третий день. Но тогда их надо сразу сажать, чтобы тронувшийся в рост зародыш не погиб.

Набухшие или проклюнувшиеся огуречные семена зачастую закаливают, для чего держат их в течение трех-пяти суток в холодильнике при температуре 0°С, на льду или на снегу. Закаливать можно и переменными температурами: сначала держат семена при температуре 0°С в течение двадцати часов в холодильнике, а затем четыре-пять часов – при комнатной температуре, повторяя такие циклы два-три раза. Еще один совет: если огуречные семена уже проклюнулись, а посадка семян по какой-либо причине вдруг откладывается, то их следует держать при температуре 3-4°С в нижней части холодильника.

Посев семян

Так как рассада огурцов плохо переносит пересадку, то выращивание огурцов рассадой осуществляют, как уже говорилось выше, в полиэтиленовых или бумажных стаканчиках и пакетах из-под молока или в торфо-перегнойных горшочках. Но лучше всего для этих целей подходят сделанные из газеты цилиндры без дна. Для этого газету складывают вчетверо и, обвернув вокруг бутылки, скрепляют края скрепками. Цилиндр снимают с бутылки и заполняют почвенной смесью, увлажняя ее не очень концентрированным раствором марганцовки, Идеала, а на худой конец, теплой водой.

Подготовленные семена раскладывают по этим своеобразным стаканчикам прямо на поверхность и присыпают смесью не больше полутора сантиметров или высевают в бороздки на глубину полтора-два сантиметра. Чтобы семена не затянуло вглубь, почву сбрызгивают теплой водой, а не поливают. Затем тару плотно составляют в ящики и ставят в теплый парник или на южное окно и накрывают полиэтиленовой пленкой. Если температуру поддерживать на уровне 25-28°С, то всходы появятся через три-четыре дня. При более низкой же температуре это произойдет через пять-шесть дней.

Когда появятся всходы, нужно снять пленку и перенести рассаду в хорошо освещенное место, а температуру на два-три дня снизить до 17-19°С днем и 13-14°С ночью. Это нужно для того, чтоб рассада не вытягивалась. После этого у рассады поднимают температуру:

  • для закрытого грунта – в солнечные дни до 21-22°С, в пасмурную погоду – до 19°С и ночью – до 16-17°С;
  • для открытого грунта, чтобы рассада не изнежилась, температуру опускают на 1-2°С.

На подоконнике, к сожалению, создать такие условия довольно сложно. Например, если будет долго продолжаться пасмурная погода, у огурцов может сильно вытянуться подсемядольное колено еще до образования настоящих листьев. Если такое произошло, стебель осторожно укладывают кольцом вдоль стенки горшочка на почву до семядоли, засыпают рыхлой почвенной смесью на 1, 5-2см, а затем поливают. В течение недели этот стебель укоренится, и растение станет крепким и невысоким.

Читать так же:  Огурдыня выращиваем

Рассаду во время длительной пасмурной погоды даже на самом светлом подоконнике лучше подсвечивать люминесцентными лампами по 10-12 часов в сутки. Когда семядольные листочки развернутся, рассаду нужно поливать теплой отстоявшейся водой с температурой около 30°С.

Если рассаду выращивают в ящике, то для пикировки берут только сеянцы с темно-зелеными семядолями и хорошей мочкой корней. За полчаса до пикировки их следует обильно полить. При оптимальной температуре и хорошем освещении где-то в течение недели появляется настоящий лист.

Если рассада выращивалась в цилиндрах из газеты, то их ставят в подготовленную лунку, которая имеет ту же глубину, что и цилиндр, а затем вокруг газеты подсыпают почву. Газета быстро размокнет, и корни прорастут сквозь нее.

Огурец «Всем на зависть f1»: гибрид, оправдывающий свое название

Новая гибридная форма огурцов «Всем на зависть f1» относится к востребованным у огородников партенокарпическим, высокоурожайным и скороспелым пучковым корнишонным разновидностям.

Описание сорта

Самоопыляемый огурец с многообещающим названием «Всем на зависть» может выращиваться как на грядах открытого грунта, так и в пленочных тоннелях или весенних теплицах. Гибрид не только обладает комплексной устойчивостью к наиболее распространенным болезням огуречных и неблагоприятным погодным условиям, но и характеризуется формированием стабильно высокого урожая вне зависимости от условий культивирования.

Боковые побеги отрастают очень хорошо. Растение характеризуется саморегулированием ветвления, что позволяет обеспечить длительность и обильность плодоношения. Каждый узел формирует от 3 до 6, а иногда и больше качественных завязей.

Зеленцы очень красивые, обладают ярко-зеленым окрашиванием и белыми шипами, имеют среднее по интенсивности опушение. Средняя длина плода варьируется от 9 до 12 см. Форма огурцов аккуратная. Мякоть достаточно плотная и очень хрустящая. Зеленцы обладают превосходными вкусовыми показателями и хорошо подходят для засолки.

Значительным преимуществом данного гибрида является возможность обильного и очень стабильного плодоношения растения в условиях нехватки освещения, что делает возможным выращивание этих огурцов в качестве комнатной культуры. Гибридная форма обладает устойчивостью к поражению мучнистой росой, оливковой пятнистостью, вирусом мозаики. Характерна толерантность к поражению ложной мучнистой росой и корневыми гнилями.

Разновидности пучковых огурцов (видео)

Достоинства и недостатки

Огурцы гибридной формы «Всем на зависть» относятся к категории элитных, что обусловлено большим количеством достоинств:

  • самоопыляемый гибрид гарантирует стабильную урожайность даже при отсутствии насекомых-опылителей;
  • товарность и высокие вкусовые качества собранных плодов;
  • высокая и стабильная урожайность;
  • возможность универсального использования урожая;
  • отличная транспортабельность и возможность продолжительного хранения овощей;
  • возможность выращивания в качестве комнатной культуры;
  • отсутствие горечи во вкусе огурцов при соблюдении агротехники.

Высокая устойчивость к поражению разными болезнями оказывает благотворное влияние на урожайность и снижает необходимость использования химических препаратов. Гибрид практически не имеет выраженных недостатков, которые могут негативно сказаться на росте и развитии растения.

Правила посадки

Огурцы данной гибридной формы можно выращивать посредством высева семян в грунт или рассадным способом с учетом следующих особенностей:

  • для получения качественной и крепкой рассады следует осуществить высев семян в последней декаде марта или в первых числах апреля;
  • глубина посева семян составляет порядка 1,5-2 см;
  • оптимальными условиями для выращивания рассады являются температура воздуха +25 ˚С и прогрев грунта до +14-15 ˚С;
  • выращенную рассаду очень важно высаживать на грядки в открытый грунт только тогда, когда полностью минует угроза поздних весенних заморозков.

Посевы следует обязательно укрыть любым нетканым защитным материалом или полиэтиленовой пленкой. Схема посадки рассады составляет 60 х 15 см. Высаженные растения нужно притенять от палящих солнечных лучей.

Особенности ухода

При выращивании пучковых гибридов следует пользоваться следующими агротехническими приемами, которые положительно влияют на урожайность растений и качество зеленцов:

  • оптимальным является формирование растений строго в единичный стебель, что улучшает освещение главного стебля и обеспечивает усиленное питание сформированных завязей;
  • необходимо ослеплять нижние три или четыре узла, а затем до шпалеры удалению подлежат абсолютно все побеги;
  • каждый узел, расположенный на главном стебле, должен иметь один листочек и формировать пучок зеленцов;
  • после того как на главном стебле сформируется первый урожай зеленцов, растение следует подкормить азотным удобрением;
  • помимо азотных, следует использовать для подкормки плодоносящих растений качественные комплексные удобрения;

  • своевременные подкормки позволяют сформировать в пазухах листьев новые завязи огурчиков;
  • поливы огурцов должны быть обильными и достаточно регулярными, что защитит гряды от пересушивания грунта и окажет благотворное влияние на качество зеленцов;
  • для профилактических опрыскиваний достаточно устойчивых к болезням и вредителям растений следует использовать натуральные и экологичные средства – настой ботвы пасленовых или лука с чесноком.

Чтобы правильно сформировать растение и получить высокий урожай качественных плодов, следует высаживать огуречную рассаду достаточно редко. Рекомендуется сажать не больше пары растений на каждый квадратный метр площади грядки. Также необходимо проводить регулярный сбор урожая. Соблюдение правил агротехники способствует урожайности в 40 кг с каждого квадратного метра.

Отзывы овощеводов

По отзывам огородников, которые уже успели поближе познакомиться с гибридным огурцом «Всем на зависть», растения характеризуются урожайностью, внешней привлекательностью и формированием очень красивых зеленых плетей. Огурцы не имеют существенных недостатков и полностью оправдывают свое несколько необычное название. К числу наиболее значимых для овощеводов минусов можно отнести достаточно высокую стоимость семян этого гибрида, а также невозможность осуществлять самостоятельную заготовку семенного материала.

Как выращивать огурцы (видео)

Ценностью сорта является его выраженная устойчивость к стрессам, которые могут быть вызваны неблагоприятными погодными условиями. Наблюдается очень высокий уровень завязываемости плодов в жаркую или, наоборот, в прохладную и слишком пасмурную погоду. Даже в относительно холодное лето наблюдается стабильная урожайность огурцов гибридной формы «Всем на зависть f1».

Источники:

http://ogorodum.ru/sort-ogurcov-vsem-na-zavist-f1.html

http://alebed.org/dom/sad-i-ogorod/9314-urozhay-vsem-na-zavist-pravilnoe-vyraschivanie-rassady-ogurcov.html

http://dachadecor.ru/ogorod/ogurets-vsem-na-zavist-f1-gibrid-opravdivaiuschiy-svoe-nazvanie

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector